Молодежь предпочитает энергию

17 ноября 2010 года, 11:45
Молодежь предпочитает энергию

Исследование, проведенное маркетологической компанией Mintel, установило, что поколение молодых людей до 25 лет предпочитает энергетические напитки, сообщает Time. Они могут стать поколением, не восприимчивым к кофе, если производители кофе не найдут способов каким-то образом привлечь их к своей продукции. В то же самое время потребление кофе высоко среди людей от 45 и старше, благодаря которым продажи кофе будут расти еще 5 лет.

Согласно результатам исследования, всего 27% людей в возрасте от 18 до 24 лет ежедневно потребляют кофе. Остальные в этой возрастной группе говорят о вкусе, опасениях за здоровье и склонности к сладким энергетическим напиткам как о факторах их выбора. Напротив, 75% опрошенных в возрасте от 45 до 54 лет и 80% в возрасте от 55 до 64 предпочитают кофе. При этом, только 28% из «молодой» группы заявили, что им нравится вкус кофе, в то время как в группе от 45 до 64 лет таких людей оказалось 53%, а среди тех, кто старше 65, – 61%. Молодежь, потребляющая кофе, обычно делает это в кафе, где они предпочитают смеси вроде фраппучино (холодный кофейный напиток) из-за низкого уровня кофеина в них. Стоит напомнить, что напиток Dark Berry Mocha Frappuccino, который подается в кофейнях Starbucks, содержит 561 калорию, то есть больше четверти дневной нормы потребления калорий для женщин. Некоторые другие разновидности кофе со льдом содержат более 450 калорий, а большинство – более 200.

«Должны ли производители кофе быть обеспокоены результатами исследования? Да, для них существует реальная опасность. Старшее поколение пьет кофе, так как они выросли на кофе, всегда его пили и пронесли с собой эту привычку через всю свою жизнь. Однако я не видел молодых людей, которые, достигнув 30-летнего возраста, говорят себе: «Сейчас я начну пить кофе». Эта модель больше не работает», – рассказал Билл Паттерсон (Bill Patterson), старший аналитик компании Mintel.

Паттерсон считает, что производители кофе должны продвигаться на рынке энергетических напитков точно так же, как компания Coca-Cola начала производить минеральную воду и негазированные напитки после того, как упали продажи ее основных продуктов. Эксперты утверждают, что производители кофе могли бы запустить агрессивную рекламную кампанию, направленную на молодых людей, через социальные сети, крупные кофейни и другую рекламу высокого уровня, указывая на преимущества кофе – энергию и стимуляцию работы мозга.

По словам Ирмы Зандл (Irma Zandl), президента Zandl Group, кофе также должно появиться на вечеринках. Так, например, энергетики от Red Bull стали популярны в барах, когда их напитки начали заказывать вместе с водкой. «Поэтому лучший способ заставить людей задуматься о приобретении кофеварки – привести их в великолепную кофейню», – заявила Зандл.

А ученые из Бристольского университета (Bristol University), Великобритания, обнаружили, что у любителей кофе развивается привычка как к возбуждающему, так и к стимулирующему эффектам кофеина. Иными словами, чашка кофе по утрам лишь восполняет у таких людей уровень кофеина, сократившийся за ночь.

Ключевые слова: здоровье, обычаи и нравы
Просмотров: 2196
Все лента новостей