Королевская помолвка

17 ноября 2010 года, 09:32
Королевская помолвка

Британский принц Уильям (Prince William) обручился со своей подругой Кейт Миддлтон (Kate Middleton), подарив ей кольцо с сапфиром и бриллиантом, принадлежавшее его матери, сообщает Associated Press. Это будет первая за 30 лет крупная свадьба в королевской семье Великобритании с тех пор, как принц Чарльз (Prince Charles) женился на Диане Спенсер (Diana Spencer). Свадебная церемония состоится весной или летом следующего года в Лондоне.

Уильям рассказал в интервью, что обдумывал свадьбу с Миддлтон около года до того момента, как в прошлом месяце сделал ей предложение, когда они отдыхали в Кении. «Каждый мужчина понимает, что все требует времени, а также определенной мотивации, чтобы двигаться дальше. Я почувствовал этот момент готовности, когда мы были в Африке», – рассказал он журналистам.

Многие в Великобритании с энтузиазмом восприняли новость о свадьбе во время экономического спада. До некоторой степени реакция похожа на 1981 год, когда миллионы приветствовали бракосочетание Принца Чарльза и Дианы Спесер. Конечно, та история закончилась разводом, однако никто не упоминал об этом вчера.

Дэвид Кэмерон (David Cameron), премьер-министр Великобритании, пожелал паре счастливой совместной жизни, а также заявил, что объявление о бракосочетании на заседании кабинета министров было встречено многочисленными поздравлениями. Королева Великобритании Елизавета II (Elizabeth II) и ее супруг принц Филипп (Prince Philip) были «абсолютно счастливы за них обоих». Отец Уильяма Принц Чарльз заявил, что был очень рад, услышав эти новости, а его супруга Камилла (Camilla), графиня Корнуолла, сказала, что свадьба ее приемного сына является самой прекрасной новостью.

Их свадьба была настолько ожидаема, что сеть магазинов Woolworths успела даже выпустить кружки, тарелки и другие аксессуары с изображением будущих молодоженов. Однако сейчас, когда объявление о свадьбе наконец состоялось, компании уже нет на рынке из-за банкротства.

Миддлтон уже стала одной из самых фотографируемых женщин в стране. В семье надеются, что она совместит в себе шарм принцессы Дианы с более здравым мировоззрением. В 28 лет Миддлтон ощутимо старше Дианы, когда та выходила замуж, и имеет больше жизненного опыта и дольше общалась со средствами массовой информации.

Возможно, мы узнаем новые подробности о самой ожидаемой свадьбе Великобритании посредством Интернета. Ведь недавно королева Елизавета II присоединилась к социальной сети Facebook. На ее странице будут доступны видеозаписи и фотографии ее, а также членов королевской семьи. У королевской семьи уже есть страница на сайте Flickr, в социальной сети Twitter, а также на видеопортале YouTube. А в 1997 году Букингемский дворец (Buckingham Palace) запустил свой официальный сайт, на котором люди могут узнать о работе, доступной в королевской резиденции, а также наблюдать за королевской семьей через сервис Google Maps.

Ключевые слова: обычаи и нравы, персоны
Просмотров: 2105
Все лента новостей