Ходить полезно

Ходить полезно

Группа ученых из университета восточной Англии (University of East Anglia), Великобритания, обнаружила, что 30 минут ежедневной ходьбы или катания на велосипеде могут снизить риск возникновения 24 заболеваний, в том числе слабоумия и рака, сообщает Daily Mail. Кроме того, такие прогулки замедляют общее старение организма. Результаты исследования были опубликованы в журнале International Journal of Clinical Practice.

Ученые пришли к такому выводу, проанализировав результаты 40 исследований, проведенных за последние четыре года. Подобное воздействие регулярная физическая активность в течение 150 минут в неделю оказывает на всех людей независимо от их возраста и пола. Она снижает риск возникновения сердечных заболеваний и удара. Ежедневные упражнения снижают риск развития слабоумия в пожилом возрасте, а также остеопороза, диабета II типа, ожирения, высокого кровяного давления и появления депрессии. Неожиданным образом ежедневные получасовые упражнения снижают и риск возникновения рака, причем увеличение времени упражнений снижает риск еще больше. Хотя степень снижения риска зависит от конкретных типов рака.

В январе этого года «Вокруг света» писал, что, как выяснили ученые, ходьба по магазинам и переноска тяжелых сумок с покупками помогает среднестатистической британке сжигать 385 калорий в неделю. Среднестатистическая британка также проходит больше 240 км в год в поисках выгодных покупок. Специалисты протестировали 10 покупателей (5 мужчин и 5 женщин) с помощью измерителя сжигаемых при ходьбе калорий, а также исследовали 2 тыс. покупательниц, чтобы высчитать, какую пользу для здоровья приносят походы по магазинам. Выяснилось, что женщина покрывает расстояние почти в 5 км за 2,5 часа хождения по магазинам еженедельно. При этом мужчины обычно проводят за покупками 50 минут и покрывают всего около 2,5 км. Таким образом, хождение по магазинам также помогает женщинам проходить в неделю необходимое для улучшения здоровья расстояние.

Ключевые слова: здоровье
 
# Вопрос-Ответ