Играм не хватает зрителей

16 ноября 2010 года, 09:29
Играм не хватает зрителей

Первые два дня XVI Азиатских игр (Asian Games) прошли при полупустых трибунах, несмотря на то, что организаторы объявили о том, что все билеты были проданы. Об этом сообщает BBC News. Проблема заключается в том, что большая часть билетов была отдана спонсорам и различным компаниям и затем просто не использована, отчего те, кто хотел посмотреть состязания, не смогли достать билеты. Так, в субботу первый матч турнира по крикету должен был пройти на глазах 12 тыс. зрителей на стадионе в Гуанчжоу (Guangzhou), Китай. Однако журналисты, присутствовавшие на матче, насчитали около 500 человек на трибунах.

Олимпийский комитет Азии (Olympics Council of Asia) объявил, что в продажу будут запущены 400 тыс. билетов на различные мероприятия. В городе также будут установлены десятки новых билетных касс. Китай мог учиться на примере XIX Игр Содружества (Commonwealth Games), которые прошли в Дели, Индия, в этом году и столкнулись с той же проблемой. Однако сейчас люди, у которых уже есть билеты на руках и они не собираются их использовать, не возвращают их организаторам и не передают их родственникам или друзьям.

Другой проблемой Игр Содружества была угроза терроризма. Напомним, что исламистская группировка «Моджахеды Индии» (Indian Mujahideen) угрожала, что целью их террора станут предстоящие Игры, в ответ на недавние убийства мусульман в Кашмире, Индия. AFP также заявило о получении подобного письма, где говорится об ответственности группировки за стрельбу.

Организаторы надеются, что на состязаниях появятся больше зрителей, когда дело дойдет до финалов. Приготовления к играм были очень тщательными, а все соревнования начинаются вовремя. Амбиции организаторов игр проявились во время великолепной и идеально исполненной церемонии открытия игр. Однако нет нужды в постройке новых спортивных объектов, если текущие соревнования проходят при полупустых трибунах, а люди за пределами стадионов не могут купить билеты.

Напомним, что в 2008 году в Китае прошли XXIX летние Олимпийские игры. Право принять Олимпиаду-2008 Пекин выиграл у таких городов, как Торонто, Париж, Стамбул и Осака. В связи с подготовкой к играм в Китае было введено в эксплуатацию 37 спортивных объектов, а также новая линия метро в самой столице. Кроме Пекина, соревнования пройдут и в других городах: Циндао, Гонконге, Тяньцзине, Шэньяне, Шанхае и Циньхуандао. По официальной статистике, на подготовку к Олимпиаде было затрачено более $40 млн, что делает ее самой дорогой в спортивной истории. 

Ключевые слова: конкурсы, обычаи и нравы
Просмотров: 1538
Все лента новостей