Безопасность превыше всего

15 ноября 2010 года, 13:08
Безопасность превыше всего

Луиза Эльман (Louise Ellman), возглавляющая специальный комитет Великобритании по транспорту, призвала к пересмотру законов о безопасности железнодорожного сообщения, пишет BBC News. Она заявила, что пассажиры находятся на платформе слишком много времени.

Однако совет по безопасности и стандартам железных дорог, который находится под контролем операторов, отрицает возможность того, что безопасность находится под угрозой. Они отмечают, что хотя большое количество пассажиров и вызывает дискомфорт, но никак не отражается на их безопасности. Ранее еще один комитет заявлял, что в течение нескольких лет число пассажиров будет расти, даже несмотря на рост цен на билеты.

Сейчас в Великобритании совершается более миллиарда железнодорожных поездок за год, и, по оценкам, эта цифра должна удвоиться к 2035 году. «Сейчас люди стоят слишком долго в переполненных поездах в Лондоне, на юго-востоке и на севере страны. Сейчас правительство должно пересмотреть законы касательно здоровья и безопасности пассажиров. Мы не можем продолжать в том же духе, нам следует все исправить», – заявила Эльман. Ей вторит Боб Кроу (Bob Crow), лидер профсоюза работников транспортной индустрии. «Вы должны быть своего рода охранником, чтобы убедиться, что люди в безопасности. Вы не обращались бы так с животными, однако мы сейчас делаем это с пассажирами», – прокомментировал ситуацию Кроу.

«Чиновники слишком вовлечены в детали заказа новых поездов. Именно это препятствует появлению нового транспорта, что могло бы уменьшить количество пассажиров», – рассказал Майкл Робертс (Michael Roberts) из ассоциации железнодорожных компаний (Association of Train Operating Companies).

Проблема в том, что, в отличие от автобусов и самолетов, в поездах нет фиксированного количества мест. Управление железнодорожным сообщением утверждает, что большое количество пассажиров не влияет на их безопасность, а поезд является самым безопасным из наземных видов транспорта. Правительство предложит свои меры в скором времени, однако предупреждает, что цена их внедрения падет на пассажиров.

К слову о безопасности, в марте этого года в одном из скоростных поездов Eurostar в тоннеле под Ла-Маншем сработала пожарная сигнализация, в результате чего были эвакуированы сотни пассажиров. Поезд следовал из Лондона в Брюссель, Бельгия. Состав был доведен до станции в городе Эшфорде, графство Кент, где 450 пассажиров были выведены из поезда.

А 18 октября этого года в течение 24 часов железнодорожное сообщение между Лондоном и Брюсселем было парализовано. При этом в нормальном режиме ежедневно из Лондона в Брюссель отправляются 20 поездов Eurostar вместимостью 750 человек каждый. Виной тому – забастовки работников железной дороги в Бельгии.

Ключевые слова: здоровье, обычаи и нравы
Просмотров: 1640
Все лента новостей