Пожар в хостеле

15 ноября 2010 года, 11:20
Пожар в хостеле

Семь человек погибли и одиннадцать получили ранения в результате пожара в девятиэтажном хостеле для иммигрантов в городе Дижоне на востоке Франции. Один человек погиб, выпрыгнув с седьмого этажа здания, а остальные шестеро умерли, надышавшись дыма, сообщает BBC News. Жертвами пожара стали один выходец из Сенегала, один уроженец Алжира и один гражданин Вьетнама, а также трое французов. Из общежития были эвакуированы более 130 человек, у многих из них имеются симптомы отравления дымом.

В настоящее время ведется расследование инцидента. Правоохранители сомневаются в том, что происшествие было чьим-то злым умыслом, скорее всего это просто несчастный случай. По информации следователей, возгорание началось в мусорном баке, находившимся в примыкающем к хостелу строении. Огонь быстро перекинулся на общежитие. Изоляционные материалы в хостеле способствовали быстрому распространению огня и вызвали сильное задымление. Из-за густого дыма люди не могли попасть на лестничные пролеты и спастись от пожара, поэтому выпрыгивали из окон.

Тушением огня занимались 93 пожарных, трое из них надышались дыма, им потребовалась медицинская помощь.

«Вокруг Света» рассказывал, что в конце июля во Франции разбушевался сильный пожар, разрушивший почти 3 тыс. га леса на берегу Средиземного моря недалеко от Марселя. Около 2 тыс. туристов, отдыхавших в расположенном в этой местности кемпинге, были переселены из палаток. Еще 300 человек были доставлены из другого лагеря неподалеку от г. Кари-ле-Руэ. Во время эвакуации никто не пострадал.

Пожар начался в высохшем лесу возле нефтеперерабатывающих предприятий в Л'Этан де Берр (L'Etang de Beurre), в 18 милях к западу от Марселя. Сотни пожарников и пожарных самолетов сражались с пожарами, а те продвигались на восток, уничтожая огромные пространства с засохшей растительностью.

Пожары – обычное явление для южной Франции в летнее время. Как правило, виновниками многих из них оказываются поджигатели.

В прошлом году приблизительно в то же время во Франции из-за лесного пожара было эвакуировано около 1700 человек. В тушении пожара было задействовано 300 пожарников, а также наземная и воздушная техника.

Кстати, от огня страдали тогда многие средиземноморские страны. Из-за пожаров в Испании были перекрыты две линии пригородных железных дорог рядом с Мадридом, а также эвакуированы 150 человек из одного из престижных районов Мадрида. За неделю 6 человек погибли из-за лесных пожаров, охвативших около 24 тыс. га. В Испании по подозрению в поджоге было арестовано более 15 человек. Во Франции, Греции, Хорватии и на о. Сардиния, Италия, тысячи гектаров леса находились в огне.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 1539
Все лента новостей