Проблемы Nissan

12 ноября 2010 года, 14:41
Проблемы Nissan

Японская компания Nissan отзывает более 600 тыс. автомобилей в Северной и Южной Америках и в Африке из-за проблем с рулевым управлением и проводом от аккумуляторной батареи, сообщает Associated Press.

В частности, из-за неполадок в рулевом управлении на заводы Nissan вернутся 303 тыс. пикапов Frontier и 283 тыс. внедорожников Xterra. По словам представителей компании, нижнее сочленение рулевой колонки может ржаветь, что ограничивает движения руля.

18500 седанов Sentra автопроизводитель отзывает из-за неисправности системы подключения аккумулятора. Эта неполадка затрудняет запуск двигателя и приводит к тому, что на низких скоростях двигатель глохнет.

В Соединенных Штатах эти проблемы затронут 240 тыс. авто модели Frontier, 261 тыс. Xterra и 14 тыс. Sentra.

К настоящему моменту не было зарегистрировано ни одной травмы или аварии из-за вышеперечисленных неполадок. Ремонт отозванных автомобилей японский автопроизводитель проведет бесплатно.

Недавно «Вокруг Света» рассказывал, что компания Bentley, производитель одноименных роскошных автомобилей, объявила об отзыве 820 машин со всего мира. Причина отзыва звучит курьезно: знаменитая эмблема в виде буквы «B» на фоне крыльев на капоте авто может травмировать человека во время аварии, поскольку не закреплена должным образом. Впрочем, на практике это не так уж смешно, например, старые модели автомобиля «Волга» тоже имели небольшую статуэтку на капоте и последствия были теми же самыми.

Напомним также, что в июне текущего года полтора миллиона автомобилей отозвал автомобильный концерн General Motors. Причиной тому стала проблема в системе подогрева жидкости омывателя лобового стекла, приводящая к возгоранию. После поступления автомобилей на заводы модуль подогрева жидкости омывателя будет отключен. Владельцам машин полагается компенсация в размере $100.

Это уже второй отзыв машин GM за два года. В прошлый раз, в августе 2008 года, по той же причине производитель отозвал более 900 тыс. автомобилей.

Недавно японская компания Toyota отозвала более 8 млн машин по всему миру, из них 6 млн – в США. В результате проблем с водительскими ковриками и залипанием педали акселератора произошло множество аварий, погибли по меньшей мере 19 человек.

Кроме того, Toyota получила десятки жалоб из Северной Америки и Японии на дефекты в тормозной системе гибридного автомобиля Prius. Автопроизводитель принял решение отозвать более 400 тыс. последних версий Prius и других новых гибридных моделей, у которых возникают проблемы с тормозами, а также последнюю модель Camry (7300 штук), у которой тоже нарушены функции тормозной системы.

В апреле проблемы у Toyota возникли и с джипами Lexus GX 460. Американская организация по защите прав потребителей Consumer Reports порекомендовала жителям страны не покупать эту модель, поскольку она неустойчива на поворотах при сбросе газа.

А в феврале компания Honda Motor отозвала по всему миру 440 тыс. автомобилей из-за проблем с подушками безопасности. На заводы производителя вернулись модели Accord, Civic, Odyssey, CR-V, Pilot и 2002 Acura TL и CL, проданные в США, и проданные в Японии Inspire, Saber, Lagreat. Ранее было отозвано почти 950 тыс. машин моделей Accord и Civic.

Ключевые слова: автомобили
Просмотров: 2665
Все лента новостей