Дети из России попали в аварию

11 ноября 2010 года, 17:54
Дети из России попали в аварию

В Финляндии в аварию попал автобус с российскими туристами, сообщает агентство «Интерфакс». 20 человек получили ранения и были немедленно госпитализированы, погибших нет. Среди пострадавших 9 взрослых и 11 детей. В автобусе, следовавшем на горнолыжный курорт Рука, находились дети и подростки со взрослыми сопровождающими.

Как сообщается, все пострадавшие в аварии дети – петербуржцы. Врачи Северокарельской больницы осмотрели всех, кто получил травмы, и отпустили их домой, так как тяжелых травм ни у кого нет. В ближайшее время дети должны прибыть в Петербург, куда и направлялись ранее.

ДТП произошло в четверг рано утром в пригороде Йоэнсуу у местечка Пюхяселя на востоке Финляндии. На скользкой дороге прицеп лесовоза, съезжавшего с шоссе, перевернулся, после чего в него врезались грузовик со щебнем, два легковых автомобиля и российский автобус. На месте ДТП работает полиция, которая устанавливает причины произошедшего. По одной из версий, авария могла произойти из-за того, что водитель лесовоза задремал за рулем и потерял управление. Он получил легкие травмы. На месте происшествия находятся сотрудники российского посольства.

Российские туристы часто оказываются участниками дорожно-транспортных происшествий в других странах. Так, в мае этого года буквально за одну неделю случились две страшные аварии. 25 мая, в курортном городе Анталье, Турция, в р. Аксу упал автобус с российскими туристами. Предположительно, водитель машины либо уснул за рулем, либо у него остановилось сердце. В результате погибли 16 пассажиров, еще 25 получили травмы. А 31 мая перевернулся автобус в Камеруне.

Чаще всего подобные автопроисшествия с участием российских туристов происходят в Египте, который занимает одно из последних мест в мире по уровню безопасности на дорогах. Положение дел осложняется тем, что египетские водители работают на износ, по 12 часов, и нередко засыпают за рулем.

30 января этого года 55 туристов, в числе которых были россияне, пострадали в четырех авариях в провинции Южный Синай, близ Шарм-эль-Шейха. 22 декабря 2008 года 7 российских граждан погибли, а 17 человек получили ранения в аварии автобуса на юге Синайского п-ова.

Ключевые слова: автомобили, катастрофы
Просмотров: 1781
Все лента новостей