Инъекция молодости

11 ноября 2010 года, 15:01
Инъекция молодости

Группа ученых под руководством Брэдли Олуина (Bradley Olwin) из университета Колорадо (University of Colorado), США, научилась изменять мышцы мышей, с тем, чтобы они оставались в старости такими же сильными, что и в молодости, сообщает Daily Mail. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science Translational Medicine.

Ученые делали мышам с поврежденными ногами инъекции стволовых клеток и маленьких кусочков мышц от здоровых животных. Изначально ученые предполагали, что стволовые клетки просто излечат животных, однако результат превзошел их ожидания: инъекции не только за несколько дней излечили повреждения, но и укрепили мышцы, сделав их вдвое больше, чем прежде. Причем такими мышцы оставались до конца жизни животных. Ученые рассчитывают, что результаты их исследования позволят разработать лекарство, позволяющее укреплять мышцы пожилых людей, защищая их от падений и переломов. Кроме того, подобное лекарство помогло бы молодым людям, страдающим от затрагивающих мышцы заболеваний, таких, например, как мышечная дистрофия.

Напомним, что в прошлом месяце ученые из Миланского университета (Università degli Studi di Milano), Италия, объявили о другом открытии, сделанном на мышах: они научились с помощью особого «коктейля» из аминокислот увеличивать срок жизни мышей на 12%. Во время лабораторных экспериментов здоровым мышам среднего возраста мужского пола давали пить воду, в которую добавлялись три разных вида аминокислот: аминоизокапроновая кислота, изолейцин и валин. Мыши, получавшие этот напиток, жили в среднем 869 дней, в то время как мыши, пившие обычную воду, в среднем жили лишь 774 дня. Запас жизненных сил у мышей увеличивался, а координация мускулов улучшалась.

Просмотров: 1868
Все лента новостей