Запертые на корабле

11 ноября 2010 года, 13:25
Запертые на корабле

Пассажиры американского круизного корабля Carnival Splendor оказались запертыми на корабле без электричества из-за пожара в машинном отделении, сообщает Associated Press. Как следствие, не работают кондиционеры и нет горячей еды, причем даже за холодной едой выстраиваются двухчасовые очереди. Всего на судне находится приблизительно 4,5 тыс. человек.

Пожар произошел в понедельник, и прошедшие три дня Carnival Splendor тащили по морю два буксира. В среду корабль вошел в зону действия мобильных телефонов, так что пассажиры смогли, наконец, связаться с родными. Без кондиционеров пребывание в закрытых помещениях корабля стало невыносимым, так что пассажиры вынуждены проводить время на верхней палубе, поднимая дух пением, танцами под живую музыку, игрой в карты и конкурсами.

Без электричества на корабле перестали работать холодильники, и запасы пищи стали портиться. Так что, очевидным образом, учитывая количество человек, порции выживших продуктов получались маленькие. Как заметил один из пассажиров, это походило на диетический круиз, поскольку все получают лишь салат, фрукты и маленькие сэндвичи. К счастью, не так далеко от круизного корабля оказался проводивший учения авианосец, который с помощью военных вертолетов смог переправить голодающим консервы, хлеб и молоко. Ожидается, что затянувшееся путешествие окончится сегодня. Руководство компании, организовавшей круиз, обещало пассажирам вернуть деньги за билеты и предоставить бесплатные билеты на другой круиз.

Напомним, что в марте этого года несколько судов застряло во льдах в Балтийском море у восточного побережья Швеции. Первоначально шведскому ледоколу удалось освободить лишь одно из них, а именно пассажирский паром Amorella, на борту которого находилась тысяча человек. Трем паромам удалось выбраться изо льдов самим, правда, не обошлось без происшествий, когда Finnfellow на пути столкнулся с Amorella. К счастью, все ограничилось незначительными повреждениями. Еще два грузовых судна, а именно Sea Wind с командой из 32 человек и Regal Star с командой из 56 человек, были вызволены ледоколами спустя несколько дней.

Ключевые слова: туризм
Просмотров: 1658
Все лента новостей