В Израиле разбился самолет

11 ноября 2010 года, 14:20
В Израиле разбился самолет

Израильский истребитель F-16I Sufa с двумя членами экипажа на борту потерпел крушение вечером в среду. Инцидент произошел около 20:00 по местному времени в южной части Израиля, в городе Махтеш Рамон, во время выполнения самолетом рутинного тренировочного полета, сообщает CNN.

Командующий ВВС генерал-майор Идо Нехуштан (Ido Nehushtan) распорядился создать следственный комитет, возглавляемый полковником израильских ВВС, для расследования происшествия. До тех пор, пока расследование не завершится, учебные полеты истребителей F-16 запрещены. Предположительно причиной крушения могли стать или технические неполадки, или человеческий фактор.

В настоящее время ведутся поиски летчиков, которые пока числятся пропавшими без вести. Теоретически пилоты могли катапультироваться перед крушением самолета, сообщает K2K News

Истребители F-16 – их модификации F-16I Sufa и F-15I – являются основными самолетами истребительной авиации Израиля. F-16I Sufa оснащен новейшими ракетами AMRAAM класса «воздух-воздух», способными поражать воздушные цели на расстоянии в 50 км. После 1997 года в стране разбились девять самолетов этих типов, отмечает «Голос России».

Напомним, что в середине сентября в Венесуэле разбился самолет с 47 пассажирами и 4 членами экипажа на борту. Лайнер совершал рейс № 2350 с острова Маргарита в Карибском регионе. Построенный во Франции двухмоторный самолет ATR-42, принадлежавший местной авиакомпании Conviasa, упал на участке земли, который используется государственной сталелитейной компанией.

В июле этого года в Пакистане потерпел крушение самолет, на борту которого находились более 150 человек. Лайнер Airbus 321 авиакомпании Airblue, выполнявший регулярный рейс Карачи – Исламабад, врезался в холмы на севере пакистанской столицы. На самолете летели 146 пассажиров и шесть членов экипажа. Связь с лайнером была утеряна за несколько минут до приземления. Катастрофа произошла в условиях плохой видимости, шел сильный дождь.

А в августе в Непале из-за сильных дождей потерпел крушение небольшой пассажирский самолет. На борту были 14 человек, пятеро из которых были гражданами США, также рейс совершал один гражданин Японии. Остальная часть экипажа и команда были непальцами. Самолет Dornier совершал рейс в район горы Эверест, однако вынужден был возвращаться в Катманду из-за сложившихся погодных условий. Затем он упал в районе деревни Шихарпур (Shikharpur), которая находится в 80 км от столицы Непала.

Ключевые слова: авиация, катастрофы
Просмотров: 1650
Все лента новостей