Неопознанный след

10 ноября 2010 года, 13:36
Неопознанный след

Пентагон оказался неспособен объяснить фотографии, сделанные очевидцами в южной Калифорнии, США, на которых запечатлено нечто, напоминающее высотную ракету. Зато Джон Пайк (John Pike), эксперт по безопасности и глава GlobalSecurity.org, предложил свое объяснение необычного явления, сообщает CNN.

По его мнению, это всего-навсего след инверсии самолёта. «Это оптическая иллюзия, кажется, будто что-то поднимается, когда в реальности оно двигается по направлению к камере. Верхушка следа поднимается слишком медленно, чтобы быть ракетой», – объяснил он, удивляясь плохой организации правительства, неспособного найти кого-то, кто бы сразу нашел это объяснение. Один из военных признал, что версия вполне может оказаться правильной, и напомнил об аналогичном случае, произошедшем в канун нового года.

В то же время полковник Дэйв Лапан (Dave Lapan), официальный представитель Пентагона, заявил, что хотя это никак не могла быть ракета, истинные причины пока расследуются. Ни один из военных департаментов не сообщал о запусках своих или иностранных ракет в этом регионе. А радиолокационная установка Федерального авиационного агентства не зафиксировала никакого быстрого движения или неопознанных объектов в этом регионе.

Напомним, что какие-то вполне естественные явления приводят к массовым заблуждениям не так уж редко. Например, ранее «Вокруг Света» рассказывал, что многочисленные сообщения в Великобритании о появлении НЛО с 1996 года по 2000 год появились по милости пролетавшей мимо кометы Хейла-Боппа (Hale-Bopp comet). В эти годы британское Министерство безопасности получило 1666 свидетельств о внеземной активности. Из них 609 были записаны в 1996 году, а 425 – в 1997 году. По мнению экспертов, появление кометы стало толчком тому, что научно-фантастические телевизионные передачи стали преобладать в эфире, ведь множество людей искренне верили, что стали свидетелями деятельности пришельцев.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 1583
Все лента новостей