Орден зовет

09 ноября 2010 года, 10:51
Орден зовет

В Швейцарии монахи-католики из ордена капуцинов поместили объявление с предложением устроиться к ним на работу, сообщает BBC News. В нем говорится, что они ждут профессиональных неженатых мужчин – банкиров или адвокатов – в возрасте от 22 до 35 лет.

Орден, в котором сейчас состоит 200 человек, средний возраст которых 70 лет, надеется таким образом найти от 10 до 20 новобранцев. По словам пресс-секретаря ордена, в дальнейшем планируется поиск рабочих, техников и работников социальной сферы.

Капуцины, которые являются одним из францисканских орденов, призывают молодых журналистов, учителей, богословов, предпринимателей, юристов и специалистов по коммуникации присоединиться к ним. Кандидаты должны быть независимы, заинтересованы, инициативны, а также должны иметь навыки жизни в коммуне. «Мы не оплачиваем вашу деятельность деньгами, однако сможем предложить вам духовность, молитвы, а также равноправный стиль, не зависящий от материальных ценностей и стандартной модели человеческих отношений», – говорится в объявлении.

Количество монахов-капуцинов уменьшилось в два раза за последние 10 лет. Из-за этого орден вынужден был закрыть два монастыря, а третий, расположенный в Аппенцеле (Appenzell), Швейцария, закрывается в следующем году. «Наш стиль жизни предлагает альтернативу, даже несмотря на то, что время больших орденов прошло», – подытожил пресс-секретарь ордена.

Опасения не выглядят беспочвенными. Согласно статистике Ватикана, число католических монахов и монахинь в мире стремительно сокращается. Только с 2005 по 2006 год число монашествующих членов католической церкви уменьшилось на 10%. А за годы правления покойного папы Иоанна Павла II число монахинь в мире уменьшилось на четверть. Сокращение числа монашествующих означает не только, что меньше людей посвящают себя усиленной молитве, также сокращается число священников, миссионеров, преподавателей и медицинских работников, которые трудятся на благо католической церкви.

Ватикан сильно обеспокоен уменьшением числа католиков. В октябре этого года Папа Римский Бенедикт XVI (Benedict XVI) официально создал новое ведомство, целью которого будет возрождение христианства в Европе. Они будут использовать средства массовой информации для того, чтобы донести до людей послание церкви и активизировать миссионеров. Акцент в деятельности ведомства будет сделан на традиционно христианские страны.

Ключевые слова: обычаи и нравы, религия
Просмотров: 1656
Все лента новостей