Kinect показан в России

08 ноября 2010 года, 12:29
Kinect показан в России

Непосредственно перед ноябрьскими праздниками на ВВЦ в Москве, Россия, прошла выставка «Игромир», во время которой компания Microsoft представила широким массам геймеров программу Kinect для игровой видеоприставки Xbox 360. Программа предназначена для управления игрой с помощью одних телодвижений, без использования устройств для ввода информации (джойстика, клавиатуры или мыши). На прошлой неделе собственный корреспондент «Вокруг света» имел возможность наблюдать за демонстрацией игры, и то, насколько странно выглядят со стороны люди, погруженные в виртуальный мир, произвело сильное впечатление. Зато, если внешний наблюдатель переведет внимание на экран, ощущение ненормальности происходящего полностью компенсируется соответствием движений виртуальных фигур виртуальному миру.

Как объяснил Андрей Калугин, менеджер по маркетингу платформы Xbox 360, программа будет запущена в России, как и в остальной Европе, с 10 ноября. Комплект, состоящий из сенсора и игры Adventures будет стоить 7990 рублей. В США Kinect вышла на рынок 4 ноября. Мы уже сообщали ранее, что сенсор Kinect представляет собой горизонтальную приставку размером 23х4 см, которую ставят под видеодисплей или над ним. Две периферические камеры, работающие по принципу веб-камер, и сенсор глубины сканируют тело игрока и фиксируют изменения его положения в пространстве. Взмах рукой или движение ногой, прыжок и приседание заставляют двигаться виртуальные фигуры на экране компьютера. Программа в будущем будет даже распознавать голос, но как минимум до весны эта опция в европейском наборе недоступна.

Таким образом, комментируют сотрудники Microsoft, показывавшие на себе принцип работы программы, играя в виртуальный боулинг или сплавляясь по виртуальной реке на рафте, можно неплохо размяться, попрыгать и помахать руками. Под сомнение тем самым поставлено само представление о геймерах как о неспортивных людях, играющих в компьютерные игры, сидя в кресле перед экраном и шевеля мышкой. Предположительно, Windows 8 будет поддерживать Kinect.

Kinect составит конкуренцию контроллеру Move для консоли Playstation от Sony и устройству WiiMotion Plus от Nintendo.

Ключевые слова: IT
Просмотров: 1581
Все лента новостей