Кеннеди отказали в наследстве

29 октября 2010 года, 17:34
Кеннеди отказали в наследстве

Мужчине, утверждающему, что он сын Мерилин Монро (Marilyn Monroe) от Джона Кеннеди (John F. Kennedy), отказали в праве на долю наследства покойного американского президента, сообщает NY Daily News. Вчера федеральный апелляционный суд подтвердил, что 55-летний житель Нью-Йорка, США, Джон Бертон (John R. Burton) не может претендовать на наследство Джона Кеннеди; этим было подтверждено вынесенное в 2009 году решение предыдущей судебной инстанции. В занимающем пять страниц решении апелляционного суда не затрагивается вопрос, является ли истец сыном Джона Кеннеди: оно всего лишь констатирует, что, согласно завещанию президента, на его наследство могут претендовать только дети, рожденные в законном браке.  

Впервые Бертон обратился с иском в суд в 2008 году. Он утверждает, что он сын голливудской звезды Мерилин Монро, больше всего известной нашим зрителям по фильму «В джазе только девушки» (в оригинале Some Like It Ho"), от связи с Джоном Кеннеди. Истец официально сменил имя и фамилию на Джон Фитцджеральд Кеннеди, что совпадает с именем и фамилией его предполагаемого отца. Он заявил, что решение апелляционного суда несправедливо и он намерен обжаловать его в верховном суде США. 

«Такую несправедливость творят со мной всю мою жизнь», – заявил Бертон в своем интервью. «Президент Кеннеди стал моим отцом еще до того, как он стал президентом». По утверждению Бертона, до 12 лет он жил в семье Кеннеди, а затем его вынудили переехать вместе с мачехой в Лос-Анджелес. «Когда моя мать умерла, а отца убили, мое положение стало ухудшаться», – говорит Бертон. Адвокат Бертона Пол Далноки (Paul Dalnoky) указывает, что решение апелляционного суда представляет семью его доверителя в ложном свете. «Судьи рассматривают моих клиентов как мошенников», – отметил он. 

У Джона Кеннеди было двое детей от его жены Жаклин: дочь Кэролайн и сын Джон, погибший в авиакатастрофе в 1999 году.

Бертон обратился в суд после того как журнал Vanity Fair в апреле 2008 года опубликовал статью, согласно которой у Джона Кеннеди был другой внебрачный сын – финансист из Техаса Джек Уортингтон (Jack Worthington). Уортингтон утверждал, что его мать познакомил с Джоном Кеннеди вице-президент Линдон Джонсон и что это знакомство переросло в роман; Уортингтон действительно очень похож на покойного президента; он предлагал установить родство с помощью анализа ДНК, но этого так и не было сделано. 

Джон Кеннеди был избран президентом США в 1960 году. В ходе новой предвыборной кампании в конце 1963 года Джон Кеннеди был смертельно ранен во время проезда по Далласу, штат Техас. По обвинению в убийстве полиция арестовала 24-летнего Ли Харви Освальда, который через 2 дня был застрелен Джеком Руби, владельцем далласского ночного клуба, связанного с преступным миром. Комиссия под руководством председателя Верховного суда Эрла Уоррена пришла к выводу, что Кеннеди был убит Освальдом. Официальная картина убийства президента столь противоречива и содержит такое количество белых пятен, что версии этого преступления год от года лишь множатся и все больше расходятся, а тайна убийства президента Кеннеди так и остается не раскрытой по сей день.

Джон Кеннеди славился своей любовью к женщинам. Католик по вероисповеданию, он имел много любовниц. В феврале этого года были проданы с аукциона письма будущего президента к одной из них – шведке Гунилле фон Пост (Gunilla von Post).

Ключевые слова: курьезы
Просмотров: 3813
Все лента новостей