Жители норвежского острова решили отменить время

Жители норвежского острова решили отменить время

Жители одного из норвежских остров за полярным кругом подали в парламент петицию с целью создания на острове зоны, свободной от времени. Население острова, 300 человек, надеется, что это поможет скоротать долгие полярные ночи, а также привлечь туристов.

http___cdn.cnn.com_cnnnext_dam_assets_190617165918-sommary1-photographer-jran-mikkelsen.jpgJøran Mikkelsen/Visit Norway

Остров Соммарёй в западной части коммуны Тромсё расположен примерно на 320 километров севернее полярного круга. Полярный день здесь длится 69 суток: солнце не заходит за горизонт с 18 мая по 26 июля. Долгая полярная ночь длится с ноября по январь: в эти дни солнце не появляется. Неудивительно, что жители острова решили провозгласить Соммарёй зоной, свободной от времени. Жители сообщают, что во время полярного дня часто забывают про часы. В два часа ночи легко увидеть детей, играющих в футбол, или взрослых, косящих газон или красящих забор.

Инициативная группа подготовила петицию в парламент Норвегии. Островитяне надеются забыть про часы и перейти на гибкий рабочий день. Основная сфера занятости населения — рыбалка и туризм. Отказ от времени отразится также и на школьном расписании.

Как признаются островитяне, если петиция будет принята и одобрена местным парламентом, это всего лишь формально закрепит сложившуюся на протяжении многих лет традицию. В свою очередь, Норвежский совет по туризму рассчитывает, что отказ от времени привлечет на Соммарёй дополнительных туристов.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ