Walkman остановился

26 октября 2010 года, 18:17
Walkman остановился

На 31 году жизни остановлено производство Sony Walkman, устройства, когда-то бывшего абсолютно необходимым практически каждому подростку во всем цивилизованном (и не только) мире. Компания Sony признала, что на нынешнем рынке уже нет места кассетному аудиоплееру. Об этом с грустью рассказывает The Week. Впрочем, первый вопрос, возникший при появлении этой новости, был «а что, их до сих пор выпускали?!»

Впервые этот легендарный плеер попал на прилавки в 1979 году, и в 1980-е годы стал, возможно, самым популярным мобильным устройством на свете. За 31 год производства было продано около 220 миллионов экземпляров – и это только официально выпущенных компанией Sony. Число же подражаний и просто подделок не поддается даже приблизительной оценке. 

Кстати, любители своих старых кассет могут пока не беспокоиться – производство прекращается только самой Sony и только в Японии. Китайские производители по-прежнему будут выпускать Walkman'ы для европейских и северо-американских рынков. Да и сама Sony, хотя и отказывается от этого конкретного устройства, будет и дальше производить аудиотехнику для кассет, потому что этот рынок пока еще не так мал, как может показаться на фоне засилья CD и «флэшек».

Ключевые слова: история, обычаи и нравы
Просмотров: 1808
Все лента новостей