В Мексику по электронной визе

26 октября 2010 года, 17:07
В Мексику по электронной визе

Посольство Мексики в России вводит с 1 ноября новую систему выдачи виз, сообщает РИА «Новости». Теперь граждане России могут получить визу в Мексику бесплатно и за несколько минут. Заявку на получение визы можно будет оформить через Интернет и уже через несколько минут заявителю будет выслан специальный документ с кодом, который надо будет предъявить на мексиканской границе. Эта электронная виза бесплатна и позволяет человеку находиться на территории страны до 180 дней. Кроме того, действующая виза в США также позволяет свободно посещать Мексику.

Посольство продолжит выдавать визы на многократный въезд, а также визы продолжительного действия (на срок 5 и 10 лет). Срок оформления таких виз – 2 дня, они будут выдаваться непосредственно в здании посольства.

В посольстве надеются, что новая система выдачи электронных виз значительно увеличит поток туристов в страну. Так, в прошлом году Мексику посетили до 20 тыс. туристов из России, в 2010 году эта цифра может составить до 40 тыс. В следующем году посольство рассчитывает увеличить российский турпоток до 70 тысяч человек.

Доходы от туризма составляют второй после продажи нефти источник поступления валюты в бюджет страны. По данным мексиканских властей, в 2009 году доходы от туризма принесли в казну $11,3 млрд. Ежегодно Мексику посещают около 25 млн иностранных туристов, в основном из США и Канады.

Напомним, что Мексика – не самая безопасная страна с точки зрения туризма. Так, в 2008 году правительство США призвало туристов, путешествующих в Мексику, проявлять особую осторожность из-за участившихся случаев похищения американских граждан. Мексиканские банды похищают часто посещающих Мексику состоятельных людей, чьи родственники способны выплатить большой выкуп. Выбор людей производится после тщательной подготовки. Похитители обычно вооружены и нередко одеты в форму полиции США, занимающейся эмигрантами, или другую подобного рода одежду. Жертвы часто подвергаются пыткам и избиению.

В особенности ФБР было встревожено тем фактом, что похищения стали происходить и на территории США. Банды проникали через границу, совершали похищение и возвращались обратно в Мексику. С туристов требуют выкуп размером приблизительно в $150 тыс. Власти США и Мексики ведут борьбу против организованной преступности в Мексике, в результате борьбы должен быть побежден не только бизнес по похищению людей, но и торговля наркотиками.

Недавно стало известно, что визовый режим между Россией и Европейским союзом будет отменен не раньше чем через 10-15 лет. Для отмены виз необходимо создать общее экономическое пространство и общий режим безопасности. Инициатива по отмене визового режима принадлежит России, европейцы же выдвигают условия, на которых они согласны пойти на такой шаг.

Ключевые слова: туризм
Просмотров: 2195
Все лента новостей