Все могут короли

26 октября 2010 года, 13:26
Все могут короли

Журнал Forbes опубликовал список самых зарабатывающих мертвых знаменитостей. Король поп-музыки Майкл Джексон (Michael Jackson) занял в нем первое место. За этот год он «заработал» $275 млн, что больше суммы доходов всех остальных людей в этом списке. Интересно, что при жизни Джексон никогда не возглавлял список 100 знаменитостей Forbes, однако, согласно данным этого года, он заработал больше всех участников этого списка, за исключением телеведущей Опры Уинфри (Oprah Winfrey).

Для того, чтобы попасть в этот список, погибшей звезде нужно было заработать не менее $5 млн в период с 1 октября 2009 года по 1 октября 2010. На втором месте расположился король рок-н-ролла Элвис Пресли (Elvis Presley), его доходы за этот период составили $60 млн.

На 6 месте дебютировал в списке шведский писатель Стиг Ларссон (Stieg Larsson), автор книги «Девушка с татуировкой дракона» (The Girl with the Dragon Tattoo). Он умер в 2004 году до того, как вышли в тираж книги его трилогии «Миллениум» (Millennium Trilogy). В общей сложности, за указанный период Ларссон заработал $18 млн. К настоящему моменту было продано около 40 млн экземпляров, произведения переведены на 44 языка. По мотивам книг сняли 3 шведских фильма, а в декабре следующего года готовится голливудская экранизация «Девушки с татуировкой дракона». Режиссером ленты станет Дэвид Финчер (David Fincher), а роль Микаэля Блумквиста (Mikael Blomkvist), главного героя серии, сыграет Дэниел Крэйг (Daniel Craig). 

Еще один дебютант списка Джордж Штайнбреннер (George Steinbrenner), прославленный владелец бейсбольной команды «Нью-Йорк Янкис» (New York Yankees), занял 9 место с доходами в $8 млн. Несмотря на то, что сам он скончался в июле этого года, часть прибыли от продаж спортивной атрибутики прибавляется к его состоянию.

«Многие мертвые знаменитости по-прежнему получают деньги от авторских прав. Они также застрахованы от проблем, которые могут постичь живущих ныне звезд, например, Линдси Лохан (Lindsay Lohan) или Мэла Гибсона (Mel Gibson). У мертвых звезд есть свой стиль, и он не изменится. Поэтому, для больше сохранности бренда люди используют ушедших из жизни звезд», – прокомментировал результаты Марк Реслер (Mark Roesler), исполнительный директор компании CMG Worldwide.

Напомним, что согласно другому недавно опубликованному рейтингу журнала Forbes, Мишель Обама (Michelle Obama), первая леди США, была признана самой влиятельной женщиной мира. Она обошла в этом списке глав государств, директоров компаний и звезд шоу-бизнеса. А в аналогичном рейтинге для Великобритании первой стала Джоан Кэтлин Роулинг (Joanne Katheline Rowling), автор популярных романов о Гарри Поттере.

Ключевые слова: конкурсы, персоны
Просмотров: 1695
Все лента новостей