Почем места на кладбище?

26 октября 2010 года, 12:01
Почем места на кладбище?

Джефри Маджива (Geoffrey Majiwa), мэр города Найроби, Кения, был арестован по подозрению в участии в деле по продаже места для кладбища, сообщает BBC News. Он стал самым высокопоставленным из замешанных в деле чиновников. Чиновники обвиняются в покупке земли за $3,6 млн. Ее реальная стоимость составляет лишь 10% от этой суммы.

Комиссия парламента страны обвинила высокопоставленных лиц в завышении цены на землю. Сейчас 14 младшим чиновникам Найроби выдвинуты обвинения. Арест Мадживы произошел через 2 дня после того, как Патрик Лумумба (Patrick Lumumba), глава кенийской антикоррупционной комиссии (Kenya Anti-Corruption Commission, KACC), заявил, что они разобрались с «мелкой рыбой» и теперь обратят внимание на «крупную».

Купленная земля предназначалась для того, чтобы заменить переполненное кладбище Лангата (Langata). Однако выделенная гористая местность едва ли могла выполнить эту работу. По словам чиновников, эта земля не подходит для кладбища. Николя Симани (Nicholas Simani), пресс-секретарь КАСС, заявил, что Маджива предстанет перед судом во вторник, то есть сегодня.

Корреспондент BBC в Найроби сообщает, что с принятием конституции в августе этого года правительству стало легче бороться с коррупцией. В частности один из ее пунктов утверждает, что чиновник, которому предъявлены обвинения, должен освободить занимаемую должность. Так, на прошлой неделе был отстранен от работы Уильям Руто (William Ruto), министр высшего образования страны.

Еще одной проблемой страны является голод. Напомним, что в 2008 году продовольственный кризис ударил по странам восточной Африки – Кении, Сомали, Эфиопии, Уганде и Джибути – многолетняя засуха вызвала неурожаи и падеж скота, из-за чего большая часть населения, живущая традиционным укладом, осталась без пищи и средств к существованию.

А в апреле 2009 года активистки Женской организации по развитию (Women's Development Organisation) выступили с предложением ко всем женщинам страны. Они предложили объявить недельную забастовку, отказав на это время своим мужьям в сексе, чтобы привлечь их внимание к тому обстоятельству, что страна находится на грани гражданской войны. Более того, для достижения лучшего эффекта они хотели заплатить всем проституткам страны, чтобы они тоже присоединились к акции. Они также обратились с призывом к женам двух лидеров правительства Кении с просьбой провести аналогичную воспитательную работу со своими мужьями. В общем, дух Лисистраты не умирает.

Ключевые слова: курьезы, преступность
Просмотров: 1909
Все лента новостей