Посадка с поломкой

22 октября 2010 года, 13:42
Посадка с поломкой

Сегодня в аэропорту Читы приземлился самолет АН-24 с трещиной в стекле кабины пилота, сообщает Интерфакс. Как рассказали представители пресс-службы ГУ МЧС Забайкальского края, «о трещине на стекле пилот сообщил диспетчеру аэропорта на подлете к Чите. Экипаж не запрашивал аварийной посадки и приземлился в штатном режиме». В самолете во время этого рейса находились 33 пассажира и 5 человек экипажа.

Как пишет РОСБАЛТ, трещина появилась уже на подлете к Чите на высоте 3600 метров. Пилот счел, что трещина не приведет к разгерметизации, так что запрашивать помощь не стал. Тем не менее на случай, если трещина все же окажется опасной, в аэропорт прибыли спасатели и сотрудники МЧС. К счастью, их помощь так и не понадобилась.

Напомним, что всего пару месяцев назад самолет той же модели стал участником происшествия с куда более фатальными последствиями. В начале августа в аэропорту города Игарка, Красноярский край, Россия, разбился пассажирский самолет. Ан-24 авиакомпании Катэкавиа потерпел катастрофу при заходе на посадку в 1:20 по местному времени (21:20 МСК). Считается, что авария могла произойти из-за сильного тумана. Ан-24 пошел на посадку после третьего круга и упал примерно в 800 м от взлетно-посадочной полосы.

На месте падения самолета Ан-24 были обнаружены бортовые самописцы – так называемые «черные ящики». На борту находились 15 человек – 11 пассажиров и 4 члена экипажа. 11 человек погибло на месте, среди них один ребенок. Еще один скончался позже в больнице от полученных ожогов. Три члена экипажа остались в живых.

В 2007 году разбился чартерный самолет АН-24 в Камбодже, а за год до этого произошла самая крупная за последние несколько лет катастрофа с участием Ан-24: на востоке Венгрии упал самолет ВВС Словакии, погибли 44 человека. Один из военнослужащих тогда чудом остался жив.

Ключевые слова: авиация
Просмотров: 1650
Все лента новостей