Ген рака и гормон долголетия

21 октября 2010 года, 17:19
Ген рака и гормон долголетия

Исследователи из школы медицины «Гора Синай» (Mount Sinai School of Medicine), США, и Национального института здоровья и медицинских исследований (National Institute of Health and Medical Research), Франция, во главе с американцем Орелианом Раду (Aurelian Radu), заявили, что они открыли генетический маркер, который представляет как минимум 11 видов злокачественных опухолей и может привести к новым тестам и лекарствам от рака. Об этом сообщает AFP.

Используя материалы более 1300 раковых пациентов с 11 типами рака (простаты, груди, толстой кишки, поджелудочной железы, мочевого пузыря, почек, легких, печени, желудка, яичков и яичников), они вычислили гормон FSH, стимулирующий развитие опухоли.

Ученые говорят, что для подтверждения их работы необходимы дополнительные тесты. Также они нужны, чтобы понять, работает ли этот маркер с другими видами рака (неопухолевыми). Но они считают открытие многообещающим и способным предоставить врачам новый механизм раннего обнаружения рака. Материалы опубликованы вчера в New England Journal of Medicine.

Наблюдая гормон FSH под электронным микроскопом, ученые-медики увидели, что он последовательно появляется в кровяных сосудах тканей, пораженных раком, но отсутствует в здоровых тканях.

К слову, сегодня в английской Daily Mail появилось сообщение о женщине из Англии, которая заработала себе рак, старательно работая над загаром кожи. В течение 22 лет начиная с 15 лет она регулярно посещала солярий и уезжала загорать на Средиземное море во время отпуска. К 37 годам она уже трижды сталкивалась с развитием опухолей. Первая опухоль размером с грейпфрут появилась на ее ноге после 10 лет облучения. Ее вырезали, и нога женщины стала выглядеть, будто укушенная акулой. Еще одна шишка была вырезана из ее паха четыре года спустя, и еще два года ей приходилось принимать противораковые лекарства. Наконец, спустя короткое время после завершения лечения, у нее образовалась еще одна опухоль на спине. Теперь она здорова, счастлива, что осталась в живых, и покрывает себя самым сильным солнцезащитным кремом.

Кроме рака, гормоны могут отвечать и за наше долголетие. Об этом также пишет сегодня Daily Mail. Гормон под названием DHEAS помогает нам жить дольше, выяснили сотрудники Университетского колледжа Лондона (University College London), Великобритания, работавшие под руководством профессора Майкла Мармота (Sir Michael Marmot). Впрочем, как отмечают сами авторы исследования, обследовавшие тысячи пожилых людей, здоровая жизнь имеет приблизительно тот же эффект.

Ключевые слова: здоровье, медицина
Просмотров: 2714
Все лента новостей