Penthouse потерял основателя

21 октября 2010 года, 15:28
Penthouse потерял основателя

Боб Гуччоне (Bob Guccione), основатель и издатель знаменитого журнала «Пентхаус» (Penthouse), умер вчера в возрасте 79 лет от рака легких в госпитале Плано (Plano Specialty Hospital), штат Техас, США, сообщает Associated Press. Он потратил годы на занятию живописью, считал себя художником и даже свой журнал создал в 1965 году, чтобы поддержать свои занятия. В частности, он сам снимал фотографии для «Пентхауса». 

Журнал считался соперником «Плейбою» (Playboy), основанному Хью Хефнером (Hugh Hefner). Вначале его выпускали в Англии, и только в 1969 году он появился перед американской публикой. В 1984 году именно «Пентхаус», вернее, его первая обложка с обнаженной Ванессой Уильямс, получившей титул «Мисс Америки», стал причиной, вынудившей актрису сложить с себя этот титул. Тот номер разошелся многомиллионным тиражом.

По собственным подсчетам Гуччоне, за время, которое он издавал «Пентхаус», журнал заработал $4 млрд. По оценкам журнала Forbes, издатель в 1982 году стоил около $400 млн и входил в 400 богатейших людей мира. Он успел построить корпоративную империю под знаками General Media Inc., объединявшем издательские и торговые подразделения, и Viva, журналом с фотографиями обнаженных мужчин, аудиторией которого считались женщины. Боб Гуччоне также успел создать карманный журнальчик Penthouse Forum.

Ключевые слова: некрологи
Просмотров: 1699
Все лента новостей