Скончался Том Босли

20 октября 2010 года, 12:57
Скончался Том Босли

Вчера, 19 октября, в возрасте 83 лет в г. Палм-Спрингс (Palm Springs), США, скончался Том Босли (Tom Bosley), звезда семейного сериала «Счастливые дни» (Happy Days), сообщает Associated Press. Причиной смерти стала остановка сердца. Агент Босли Шерил Абрамс (Sheryl Abrams) сообщила также, что в последние годы он боролся с раком легких.

Босли родился в 1927 году в Чикаго, США. Во время второй мировой войны он служил в военно-морском флоте. Его дебют на сцене случился в 1947 году, во время учебы в университете ДеПоль (DePaul University), Иллинойс, США.

«Счастливые дни» стартовали на американском телевидении в 1974 году, и Босли снимался во всех 11 сезонах, исполняя роль отца семейства. В 2004 году TV Guide поместил Босли на 9 место в списке «50 лучших отцов на телевидении». После завершения «Счастливых дней» он снимался в сериале «Она написала убийство» (Murder She Wrote), где исполнял роль шерифа Эмоса Такера (Amos Tucker). А с 1989 по 1991 год участвовал в телевизионном фильме «Тайны отца Даулинга» (The Father Dowling Mysteries). Последней его работой на экране стала роль в комедии 2010 года «План Б» (The Back-up Plan).

Осень, к сожалению, омрачена уходом из жизни звезд экрана и эстрады. 10 октября, в аэропорту Шипхоль (Schiphol), Нидерланды, в возрасте 70 лет умер Соломон Берк (Solomon Burke), музыкант, известный во всем мире. Его творчество оказало влияние на Джеймса Брауна (James Brown) и Марвина Гэя (Marvin Gaye). Начальник полиции аэропорта подтвердил, что Берк умер на борту самолета. Он прибыл из Лос-Анджелеса для того, чтобы сыграть концерт в церкви, переделанной под концертный зал.

А 29 сентября в г. Хендерсон (Henderson), США, на 85 году жизни скончался актер Тони Кертис (Tony Curtis). 28 сентября ушла из жизни Глория Стюарт (Gloria Stuart), старейшая актриса Голливуда, известная многим по своей роли в фильме «Титаник». 24 сентября 2010 года в возрасте 85 лет скончался Эдди Фишер (Eddie Fisher), знаменитый поп-певец 50-х годов. Певец продал миллионы записей, 32 из которых стали хитами. В число наиболее популярных песен Эдди Фишера вошли Thinking of You, Any Time, I'm Yours, Wish You Were Here, Lady of Spain и многие другие. А 12 сентября на 81-ом году жизни скончался Клод Шаброль (Claude Chabrol), один из самых знаменитых режиссеров «французской новой волны».

Ключевые слова: некрологи, персоны
Просмотров: 3048
Все лента новостей