На Филиппины обрушился тайфун

18 октября 2010 года, 18:40
На Филиппины обрушился тайфун

На Филиппины обрушился очень сильный тайфун, приведший к отключению электричества и нарушению средств связи, сообщает Associated Press.  Тайфун, под названием Меги (Megi) уже заставил власти Китая эвакуировать 140 тыс. человек, которые попали в зону бедствия. Из Филиппин он скорее всего отправится во Вьетнам, где уже несколько дней продолжается сильное наводнение, унесшее жизни 50 человек, в том числе 20 пассажиров автобуса, который был смыт с дороги водой.

Скорость ветра тайфуна Меги достигает 225 км/ч. В настоящее время тайфун находится в провинции Изабела (Isabela province), в 320 км к северо-востоку от столицы страны Манулы. 3600 человек эвакуированы из своих домов, которые признаны недостаточно надежными. Все они временно размещены в зданиях школ, городских администраций и церквей.

В зоне прохождения тайфуна практически нулевая видимость. Сообщается, что ветер достигает такой силы, что люди не могут ходить по улицам. В стране отменены внутренние и международные авиарейсы, корабли и рыбачьи суда просят оставаться в порту.

К спасательным работам привлечена армия и отряды добровольцев. Вертолеты для спасательной операции были предоставлены вооруженными силами США.

Тем временем, в Туапсинском районе Краснодарского края, Россия, сегодня был объявлен день траура, сообщает РБК со ссылкой на «Российскую газету». В результате сильного наводнения там погибло 14 человек. 

Чрезвычайная ситуация возникла в минувшие выходные из-за ливневых дождей, обрушившихся на Туапсе. Реки вышли из берегов, начало сносить мосты, затапливать населенные пункты, разрушать дома. Из зоны подтопления были эвакуированы около 300 человек. По различным данным, ущерб, причиненный Туапсинскому району, может составить несколько сотен миллионов рублей.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 1765
Все лента новостей