Ватикан назвал Симпсонов католиками

18 октября 2010 года, 15:48
Ватикан назвал Симпсонов католиками

Главная газета Ватикана L'Osservatore Romano заявила, что Гомер Симпсон (Homer Simpson), герой популярного американского мультсериала «Симпсоны» (The Simpsons), является католиком, сообщает Daily Telegraph. «Семья читает молитвы перед едой и в своеобразной манере верит в загробную жизнь», – говорится в газете.

В статье приводится анализ эпизода The Father, the Son and the Holy Guest Star («Отец, сын и святая приглашенная звезда»), вышедшего на экраны в 2005 году через несколько недель после смерти Папы Римского Иоанна Павла II (John Paul II). В этой серии Барта исключили из начальной школы, и он начал учиться в католической школе, где познакомился с проповедником, которого озвучивал актер Лаям Нисон (Liam Neeson). Впоследствии Барт принял католицизм, затем также поступил и глава семейства. В серии присутствует обсуждение религии, гомосексуализма и исследования стволовых клеток.

«Немногие люди знают об этом, а он пытается скрыть этот факт. Однако это правда. Гомер Симпсон – католик», – утверждается в газете. Это уже не первый раз, когда Ватикан восхваляет сериал. В декабре прошлого года L'Osservatore Romano написала, что важной темой сериала являются отношения между Богом и человеком, а также часто отражается религиозное и духовное смятение наших времен.

В 2009 году департамент здравоохранения (Department of Health) Великобритании собирался использовать «Симпсонов» в кампании по борьбе с ожирением. Хотя у многих способность персонажей, питающих страсть к пиву и пончикам, вдохновить окружающих на похудение вызывает некоторые сомнения.

Напомним, что «Симпсоны», самый длинный в истории американского телевидения анимационный сериал, выпущенный для компании 20th Century Fox, впервые вышел на экраны 17 декабря 1989 года. В мультфильме затронуты многие аспекты культурной и социальной жизни Америки, но прежде всего это гениальная пародия на традиционный уклад жизни «среднего американца». По оценкам экспертов журнала «Тайм», сериал даже удостоился титула лучшего телевизионного шоу XX столетия. Создатель сериала Мэтт Гренинг (Matt Groening) по опросу занял четвертое место в рейтинге ныне живущих гениев. А один из героев сериала – садовник Вилли даже попал в список выдающихся жителей города Глазго, Шотландия.

Ключевые слова: обычаи и нравы, религия
Просмотров: 2358
Все лента новостей