В Бельгию не ходят поезда

18 октября 2010 года, 14:30
В Бельгию не ходят поезда

В Бельгии из-за забастовки работников железной дороги прекратили движение поезда компании Eurostar, сообщает BBC News. Из-за этого тысячи пассажиров вынуждены были изменить свои планы. В течение 24 часов железнодорожное сообщение между Лондоном, Великобритания, и Брюсселем будет парализовано. При этом в нормальном режиме ежедневно из Лондона в Брюссель отправляются 20 поездов Eurostar вместимостью 750 человек каждый.

Оператор заявил, что для замены будет запущен небольшой рейс из Лилля, Франция, в Брюссель. А  первый поезд из Лондона в столицу Бельгии отправится сегодня в 19:34 по британскому времени. Компания также сообщила, что пассажиры смогут бесплатно поменять свои билеты на другое время в течение следующих 60 дней. 

В то же самое время оператор Deutsche Bahn из Германии провел успешные испытания скоростного поезда в туннеле под Ла-Маншем. Пока только Eurostar контролирует этот маршрут, однако немецкая фирма планирует составить им серьезную конкуренцию. Также в планах Deutsche Bahn значится запуск поездов во Франкфурт и Кельн в течение ближайших 3 лет.

Европа буквально охвачена забастовками. В Греции около 100 работников министерства культуры организовали акцию протеста возле Акрополя, заблокировав тем самым доступ в знаменитый памятник архитектуры. Поводом для столь резких мер послужила 22-месячная задержка заработной платы. Протестанты забаррикадировались внутри, закрыли входы и отказывались пускать туристов до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Полиции удалось прекратить забастовку. Как минимум один человек был задержан. 

А в начале мая в Греции во время акции протеста было убито три человека. Бригада пожарников рассказала, что в банке, подожженном протестующими, было найдено три тела. Кроме банка еще два здания оказались в огне, была предпринята попытка штурма здания парламента. Протестующие кидали в полицию бутылки с зажигательной смесью, полицейские отвечали им перцовым газом, слезоточивым газом и свето-шумовыми гранатами.

Во Франции профсоюзы провели уже третью забастовку за месяц. Напомним, что причиной недовольства работников является решение правительства увеличить минимальный пенсионный возраст с 60 до 62 лет, а стандартный – с 65 до 67 лет соответственно. Из-за последней забастовки была отменена половина рейсов из парижского аэропорта Орли (Orly), треть рейсов из аэропорта им. Шарля де Голля (Charles de Gaulle) и Бове (Beauvais).

Ключевые слова: обычаи и нравы, туризм
Просмотров: 2025
Все лента новостей