Машинка для фертильности

18 октября 2010 года, 11:48
Машинка для фертильности

Новое устройство DuoFertility, изобретенное доктором Шамусом Хашиером (Dr Shamus Husheer) из Кембриджа, Великобритания, было представлено доктором Ориан Шозьо (Dr Oriane Chausiaux), главным научным сотрудником компании Cambridge Temperature Concepts по этой системе, на конференции Всемирной ассоциации репродуктивной медицины (World Association of Reproductive Medicine), сообщает Daily Telegraph

Оно измеряет малейшие изменения в температуре тела женщины, делая около 20 тыс. замеров в день. По изменению температуры устройство обозначает дни, пригодные для зачатия, с точностью 99%.

Изобретатели утверждают, что машинка стоимостью £495 дает значительно более точные данные, чем любые другие существующие ныне методы определения фертильных дней. Для определенных категорий женщин, лечащихся от бесплодия, этот метод может сравниться по эффективности со знаменитым ЭКО. Оно не поможет, если причина заключается в отсутствии активных сперматозоидов в сперме, но оно способно справиться с рядом более скромных причин бесплодия, таких как необъяснимое бесплодие (у женщины все в порядке, но зачатия не происходит) или нерегулярность цикла.

19,5% женщин в тестовой программе DuoFertility забеременели в течение 6 месяцев после начала применения. Одна беда: носить это устройство размером с пятачок (более точно – размером с монетку в £1, она как минимум вдвое толще наших монет; больше всего похоже на нынешние 10 рублей) надо под мышкой и 24 часа в сутки. И так 6 месяцев!

Ключевые слова: здоровье, медицина, дети
Просмотров: 1689
Все лента новостей