Испанцы соревнуются во сне

Испанцы соревнуются во сне

Чтобы поддержать традиционный испанский обычай поспать после обеда (сиесту), жители Мадрида решили принять участие в своеобразном соревновании, рассказывает корреспондент Associated Press. Они устроились поспать на специально поставленных голубых диванах посреди шумного торгового центра. 

Идея соревнования исходит из того, что современная жизнь разрушает традицию и современные испанцы перестают спать после обеда. Поэтому соревнующиеся продемонстрировали способность устраивать сиесту даже в самом центре современной жизни - посреди торговых заведений.

Судья с суровым лицом, в футболке с буквами ZZZ занимала позицию на вышке охранника торгового центра. В ее обязанности входил замер скорости дыхания и пульса соревнующихся людей. 

На сон группам по 5 человек выделяли 20 минут. За это время надо было заснуть и проспать как можно дольше. Храп, оригинальные позиции во сне и пижамы, надетые на виду у публики, давали дополнительные баллы. За 9 дней, в течение которых проходило соревнование, таких сеансов сна было по 8 ежедневно, итого 5х9х8=360 человек приняли участие в поддержке сиесты.

Фото © AP

 
# Вопрос-Ответ