Друзья человека готовятся к Олимпиаде

15 октября 2010 года, 13:08
Друзья человека готовятся к Олимпиаде

В преддверии летних Олимпийских игр-2012 в Лондоне, Великобритания, готовят собак-ищеек, сообщает BBC News. 8 животных пройдут 10-недельный курс в тренировочном центре полиции в г. Кенстон (Kenston), чтобы научиться определять взрывные устройства. Затем сотрудники полиции с собаками будут набираться опыта на улицах, а в 2012 году возьмутся за обеспечение безопасности в отелях, аэропортах и на спортивных объектах.

Среди этих восьми собак есть лабрадоры, спрингеры и кокер-спаниели. Сотрудники с собаками будут обучены тому, как искать бомбы в зданиях, машинах, поездах, лодках, а также на открытых пространствах. В случае обнаружения взрывных устройств собаки получат награду, которая пока держится в секрете.  

«Сотрудник с собакой должны обладать одинаковым набором определенных качеств. Они должны быть выносливыми, упорными и очень спокойными. Иногда собакам это удается лучше, чем людям», – сообщил инспектор полиции Алан Дженкинс (Alun Jenkins), главный инструктор центра в Кенстоне.  

На настоящий момент в лондонской полиции на службе состоят 350 собак, 50 из которых обучены именно поиску взрывных устройств. Во время проведения игр в город прибудет «собачья» помощь из других подразделений.

Лондон продолжает свою подготовку к Олимпиаде. 13 октября были выпущены монеты достоинством 50 пенсов (£0,5), приуроченные к Олимпийским и Паралимпийским играм. На каждой из монет, сделанных победителями конкурса королевского монетного двора (Royal Mint), изображен символ одного из 29 видов спорта. 87 млн экземпляров поступят в обращение в 2010 и 2011 году.

В преддверии Олимпиады не дремлет и гостиничный бизнес Британии. Так, в ближайшее время в Лондоне отель «Савой» (Savoy), один из самых престижных отелей столицы, откроется после 3 лет ремонта. Одна ночь в номере класса royal suit, площадью 315 м² с двумя спальнями, сауной и спортивным залом, будет стоить около £10 тыс. В то же самое время в британской столице развиваются сети отелей эконом-класса. В августе этого года открылся первый отель Tune. Даже несмотря на расположение в центре города, гостиница очень дешева. Стандартный номер обойдется постояльцу в £35. При раннем бронировании стоимость будет еще ниже. Цены на обслуживание тоже очень хороши. Полотенце и мыло стоит £1,5, фен – £1, просмотр телевизора – £3 за день, использование сейфа – £2. Гостиница также привлекает посетителей своим дизайном.

А британское туристическое агентство VisitBritain выпустило руководство для жителей страны, в котором подробно объясняется, как нужно вести себя с иностранными туристами, которые приедут на Олимпийские игры.

Просмотров: 2068
Все лента новостей