Врачи пришли учиться у мам

13 октября 2010 года, 17:54
Врачи пришли учиться у мам

В понедельник в Москве, на базе Центра традиционного акушерства в Армянском переулке, прошла конференция для врачей, во время которой докторам показали, как мамы носят детей в тканевых перевязях и эргономичных рюкзаках, сообщает портал Sling-info.ru

Корреспондент «Вокруг света», побывавший на этом мероприятии, после завершения программы поинтересовался у невролога Сергея Пиотровского, одного из создателей центра «Невромед», считает ли он как доктор безопасным использование таких приспособлений, в русском языке уже получивших название «слинги». Господин Пиотровский сообщил, что, по его мнению, те слинги, которые были представлены ему во время конференции, не только не причиняют вред новорожденным детям, но и значительно способствуют их развитию. Он, в свою очередь, показал присутствовавшим на конференции инструкторам по слингоношению, как, с точки зрения медицины, безопасно носить новорожденных детей на руках.

Мы уже рассказывали, что слинги представляют собой один из способов традиционного воспитания детей в постоянной «привязанности» к родителям. Большинство рефлексов ребенка в первые месяцы жизни нацелено на то, чтобы быть вместе с мамой и получать от нее пищу. Сосательный рефлекс предполагает, что где-то у рта ребенка находится мамина грудь, к которой можно прильнуть при возникновении голода. Хватательный рефлекс, видимо, возник, чтобы малыш не падал с мамы, когда ей для чего-то нужно освободить руки. Есть основания полагать, что разные способы крепить ребенка на теле матери при помощи шкур возникли уже в конце первобытного периода, в каменном веке.

Эмоциональная связь с мамой, поддерживаемая близостью её тела, позволяет малышу постепенно осваиваться в большом мире, не пугаясь его величины и таящихся в нем опасностей.

Фоторепортаж

Фото © Sling-info.ru

Ключевые слова: здоровье, медицина, дети
Просмотров: 1673
Все лента новостей