Дискриминация по ВИЧ-признаку

13 октября 2010 года, 15:09
Дискриминация по ВИЧ-признаку

Сегодня в Китае слушается дело, возбужденное мужчиной, которому отказали в приеме на работу из-за того, что он имеет ВИЧ-положительную реакцию. В этой стране это первый раз, когда происходит дискриминация из-за наличия у человека этого вируса, сообщает AFP со ссылкой на китайские СМИ. 

Истец представляется вымышленным именем Сяо У (Xiao Wu), дело возбуждено против департамента по образованию г. Аньцин (Anqing) провинции Аньхуэй (Anhui). Сяо У – недавний выпускник колледжа, и ему не позволили преподавать после проведения теста, показавшего, что претендент является ВИЧ-инфицированным. Проведенные до скрининга тесты на профпригодность показали, что он обладает знаниями, необходимыми для преподавания.

По трудовому законодательству КНР, человеку не могут отказать в найме только потому, что тот имеет какую-то болезнь, утверждает адвокат Сяо У. Официальная статистика показывает, что в Китае заражены ВИЧ 740 тыс. человек, но говорят, что эти цифры сильно занижены. UNAIDS, американская организация, занимающаяся проблемами распространения СПИДа, в прошлом году предупреждала, что не менее 50 млн китайцев могут быть заражены.

Просмотров: 1602
Все лента новостей