Скончался Соломон Берк

11 октября 2010 года, 11:40
Скончался Соломон Берк

Вчера, 10 октября, в аэропорту Шипхоль (Schiphol), Нидерланды, в возрасте 70 лет скончался Соломон Берк (Solomon Burke), музыкант, известный во всем мире, сообщает Associated Press. Его творчество оказало влияние на Джеймса Брауна (James Brown) и Марвина Гэя (Marvin Gaye). Начальник полиции аэропорта подтвердил, что Берк умер на борту самолета. Он прибыл из Лос-Анджелеса для того, чтобы сыграть концерт в церкви, переделанной под концертный зал.

Берк появился на сцене в 60-е годы прошлого века благодаря своему голосу. Певцы, на которых он повлиял, стали популярнее его, и Берк к этому относился без ревности. Песни его самого известны, в основном, из кинофильмов. Композиция «Everybody Needs Somebody to Love» была записана в 1964 году, потом ее использовали в фильме «Братья Блюз». Позже ее также записали Rolling Stones и Уилсон Пикетт (Wilson Pickett). А в фильме «Грязные танцы» Патрик Суэйзи (Patrick Swayze) танцует под песню Берка «Cry To Me».

Берк также был христианским проповедником, а в 2000 году он сыграл для Папы Римского Иоанна-Павла II. Он также был включен в зал славы рок-н-ролла и получил награду «Грэмми» в 2002 году как лучший блюзовый певец за альбом «Don't Give Up On Me». Группа Берка известна тем, что играет на концертах без сет-листов, аргументируя это тем, что они исполняют то, что хочется публике. 

У Берка огромная семья, включающая 21 ребенка, 90 внуков и 19 правнуков. «Все, что я делаю – это люблю людей», – сказал он на своем последнем выступлении в Лондоне, Великобритания.

Начало осени, к сожалению, полно утратами. 29 сентября в г. Хендерсон (Henderson), США, на 85 году жизни скончался актер Тони Кертис (Tony Curtis). 28 сентября ушла из жизни Глория Стюарт (Gloria Stuart), старейшая актриса Голливуда, известная многим по своей роли в фильме «Титаник». 24 сентября 2010 года в возрасте 85 лет скончался Эдди Фишер (Eddie Fisher), знаменитый поп-певец 50-х годов. Певец продал миллионы записей, 32 из которых стали хитами. В число наиболее популярных песен Эдди Фишера вошли Thinking of You, Any Time, I'm Yours, Wish You Were Here, Lady of Spain и многие другие. А 12 сентября на 81-ом году жизни скончался Клод Шаброль (Claude Chabrol), один из самых знаменитых режиссеров «французской новой волны».

Ключевые слова: искусство, персоны
Просмотров: 2443
Все лента новостей