Живучесть закладывается с самого начала

04 октября 2010 года, 16:43
Живучесть закладывается с самого начала

Как сообщает BBC News, группа ученых из Стэнфордского университета (Stanford University), США, разработала методику, позволяющую довольно точно предсказать, какой из эмбрионов, предназначенных для экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), обладает наибольшей живучестью. 

Биологи провели наблюдения за скоростью деления клеток в первые дни развития эмбриона. Те из «деток», скорость деления клеток которых достигает определенного уровня, скорее всего, развились в бластоцисты (зародышевые пузырьки), готовые к прикреплению в матке. Некоторые пары просто не могут произвести эмбрионы, способные закрепиться. Статья об исследовании опубликована в журнале Nature Biotechnology.

Выбор способного прижиться зародыша из тех, что были получены путем экстракорпорального оплодотворения, является ключевой проблемой ЭКО. Как правило, доктора ждут 6-7 дней после оплодотворения яиц, чтобы отобрать бластоцисты – шары величиной 70-100 клеток. Только после этого зародыши имплантируются в матку будущей мамы. Обычно подсаживают несколько эмбрионов, потому что никто не знает, какие из них приживутся, а какие нет. Обычно эта практика дает осложнение в виде многоплодной беременности.

Разработка американских ученых позволяет принять решение о том, какие эмбрионы подсаживать, а какие нет, и делать это значительно раньше, чем принято. Что позволит будущим родителям экономить довольно много денег на дорогой лабораторной работе. 

Ключевые слова: авиация
Просмотров: 1861
Все лента новостей