У McDonald's проблемы со страховкой

01 октября 2010 года, 12:51
У McDonald's проблемы со страховкой

Согласно новому закону США о медицинском страховании, компании вроде McDonald's будут испытывать затруднения с предоставлением своим низкооплачиваемым сотрудникам ограниченной системы льгот, сообщает Associated Press.

Крупнейшая сеть фастфуда предоставляет своим почасовым рабочим низкие страховые планы. Они обычно включают в себя такие услуги, как посещение врача или получение прописанных медикаментов. Но они не обеспечивают полного охвата и обычно зависят от размера платежей страховщика, которые бывают гораздо меньше, чем того требует страховой план.

В следующем году закон здравоохранения, принятый Конгрессом, установит минимальные платежи для страховщиков на отметке от 80 до 85%, что может вызвать трудности с ограниченными страховыми планами. В четверг, 30 сентября, McDonald's опроверг сообщение, что компания собирается прекратить страхование сотрудников, которые не вписываются в заданные законом ограничения. Wall Street Journal сообщил, что число таких сотрудников составляет почти 30 тыс.

«Ограниченные системы льгот стали популярны в последние несколько лет из-за роста цен на здравоохранение. Работодатели в сферах розничной торговли или гостиничного бизнеса предлагают такие планы своим сотрудникам, чтобы повысить прибыль путем уменьшения расходов на медицинское содержание», – рассказал Стив Войчик (Steve Wojcik), вице-президент американской Национальной группы предпринимателей в сфере здравоохранения (National Business Group on Health).   

Около 1,4 млн работников имеют групповое страхование из-за ограниченных льготных планов. «Если сравнивать их с отсутствием всякого страхования, то это хороший выбор, однако по сравнению с общим страхованием это выглядит ужасно», – сообщил Роберт Лажевски (Robert Laszewski), бывший управляющий страховой компанией.

Эти планы обычно имеют коэффициент убытков до 70%, которые далеки от минимальных выплат, обязательных со следующего года. У них также достаточно низкие премиальные выплаты по сравнению с общим страхованием. Все это означает, что страховщики могут перестать предлагать эти планы, если не смогут покрыть минимальные выплаты.

Национальная ассоциация страховщиков США (National Association of Insurance Commissioners) изучала этот вопрос в течение нескольких месяцев и теперь может предложить рекомендации по выплате необходимых платежей. Некоторые из них предлагают постепенное внедрение минимальных выплат для того, чтобы избежать нестабильности на отдельно взятых рынках. Также аналитики утверждают, что коэффициент убытков в 80% для индивидуальных и небольших групповых страховых планов может означать, что с ними невозможно будет работать в некоторых регионах.

Министерство здравоохранения и социального обеспечения (Health and Human Services) США заявляет, что критерии коэффициента убытков еще не установлены до конца. «Мы осознаем, что ограниченные страховые планы являются дорогими относительно низких выплат по ним. В своих следующих постановлениях мы обратимся к этим и другим особым случаям», – говорится в заявлении министерства.

Напомним, что в марте 2010 года конгресс США одобрил исторический законопроект, расширяющий систему здравоохранения, чтобы покрыть расходы на здоровье для десятков миллионов американцев, кто сейчас не имеет медицинских страховок. Он был подписан президентом США Бараком Обама (Barack Obama). Любопытно, что для подписания Обама использовал около 20 ручек, – они будут распространяться как памятные сувениры.

Ключевые слова: здоровье, медицина
Просмотров: 1660
Все лента новостей