Гитлера сравнили с Ганнибалом

28 сентября 2010 года, 13:21
Гитлера сравнили с Ганнибалом

Историк Дэвид Ирвинг (David Irving), Великобритания, известный отрицатель Холокоста, в ходе экскурсии по местам, связанным с немецкой оккупацией Польши, сравнил Адольфа Гитлера с Ганнибалом и сказал, что он был «великим человеком». Об экскурсии, вызвавшей возмущение по всему миру, рассказывает Daily Mail со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera.

Ирвинг рассказал своим поклонникам, что Гитлер не был «бессмертен» и что его привели к падению более слабые люди, которые его окружали. По мнению историка, величие Гитлера сравнимо с величием Ганнибала Барка, выдающегося полководца древности, который, также как и Гитлер, смог на несколько лет оккупировать значительную часть Европы. Никто никогда не отрицал величия Ганнибала, хоть тот и проиграл Вторую Пуническую войну, утверждает Ирвинг. Также никто не должен отрицать и величие Гитлера. «Гитлер был великим человеком, одним из величайших в Европе за столетия», – сказал он. 

Дэвид Ирвинг также восславляет гестапо, тайную полицию Третьего рейха. «Это была замечательная полиция. Они выслали 300 тыс. заключенных в Освенцим и 800 тыс. в Треблинку», – сказал он.

В экскурсии, организованной Ирвингом, принимают участие 11 человек из Великобритании, Америки, Германии, Австралии. Каждый из них заплатил за экскурсию £1,5 тыс. В тур входит посещение лагеря смерти Треблинка, где в 1942-43 годах было уничтожено 800 тыс. евреев, бункера Гиммлера «Хохвальд» в Вигоржево и секретной ставки Гитлера «Волчье логово» в Герлицком Лесу. Правительство Польши заявило, что будет внимательно следить за экскурсией и не допустит никаких оскорбительных действий с их стороны.

Напомним, что скандальную известность Дэвиду Ирвингу принесла опубликованная в 1977 году книга «Война Гитлера» (Hitler’s War), в которой он утверждает, что фюрер не знал о программе массового уничтожения евреев, а вся ответственность за Холокост возлагается на Гиммлера и его заместителя Гейдриха. Ирвинг утверждает, что газовые камеры в нацистских концлагерях никогда не существовали, ставит под сомнение общепринятую точку зрения о 6 млн погибших евреев в годы Холокоста, называет дневник Анны Франк фальшивкой и открыто опровергает сам факт систематического истребления евреев, признавая лишь отдельные жестокости нацистов. За отрицание Холокоста он был приговорен в Австрии к 13 месяцам тюремного заключения.

Законы, запрещающие отрицание Холокоста, действуют во многих странах Европы. Несмотря на это обстоятельство, за последнее десятилетие уровень антисемитизма во всем мире значительно поднялся. «Вокруг света» рассказывал о данных, обнародованных в 2008 году в докладе госдепартамента США под названием «Современный глобальный антисемитизм». Согласно этим данным, только в 2006 году было зафиксировано 593 случая проявления антисемитизма. Из них 227 случаев являются случаями нападения на евреев, 105 случаев – нападения на синагоги. Более половины инцидентов произошли в Западной Европе. Один из этих случаев – нападение на 23-летнего Илана Халими (Ilan Halimi), случившееся в Париже, Франция, в феврале 2006 года, закончилось смертью пострадавшего.

Просмотров: 2666
Все лента новостей