В США будут больше учиться

28 сентября 2010 года, 10:08
В США будут больше учиться

Президент США Барак Обама (Barack Obama) собирается увеличить учебный год на один месяц, сообщает New York Daily News. Об этом решении было объявлено на ток-шоу «Today».

«На настоящий момент нет проблемы более важной, чем образование. Один дополнительный месяц будет иметь значение. Естественно, это будет стоить денег, но эти деньги будут правильно вложены. Однако просто вложением средств не устранишь проблему. Нам необходимы реформы», – заявил Обама. Президент также выразил беспокойство тем, что студенты из Индии, Китая и других быстроразвивающихся стран уже обходят американцев.

Акцент в реформе должен быть сделан, в первую очередь, на математическую и естественнонаучную части. Считается, что новая программа будет стимулировать руководство государственных школ к развитию. Основываясь на личном опыте, Обама заявил, что его дочери не могут получить образование на должном уровне в государственной школе, поэтому ходят в частную школу Sidewell Friends School. Стоимость образования в ней составляет $32 тыс. для 12-летней Малии (Malia) и $31 тыс. для 9-летней Саши (Sasha).

Напомним, что 23 марта 2010 года глава США подписал исторический законопроект о реформе здравоохранения. Документ обеспечивает доступ к страховому здравоохранению 32 миллионам американцев, которые сейчас не имеют страховки. Любопытно, что для подписания Обама использовал около 20 ручек – они будут распространяться как памятные сувениры. Отныне страховые компании будут не вправе отказывать американцам в предоставлении страховки на основании предшествующих заболеваний. Таким образом, каждому жителю страны будет гарантирован набор базовых услуг в сфере здравоохранения.

А 1 сентября 2010 господин Обама объявил об окончании войны в Ираке. «Время перевернуть страницу», – заявил президент о семилетней кампании американских войск. По словам президента США, иракский народ должен взять ответственность за свою безопасность на себя. Он произнес эти слова с того самого места, на котором в 2003 году предыдущий президент США Джордж Буш-младший (George W. Bush) объявил о начале войны. За время кампании в Ираке США потратили около $1 трлн, убито более 4400 американских солдат. 72% граждан Америки считают, что война не стоила жизней их мальчиков. Оставшиеся 50 тыс. солдат должны уйти из страны к концу 2011 года.

Также Барак Обама заявил, что считает нужным отменить налоговые льготы для богатых, введенные его предшественником. По его словам, бюджет США не может позволить себе лишиться $700 млрд налоговых льгот, которые получают и без того богатые люди. Именно эта сумма поступит в бюджет в течение ближайших 10 лет в случае, если льготы будут отменены.

Ключевые слова: образование
Просмотров: 1834
Все лента новостей