Дорогое удовольствие

27 сентября 2010 года, 14:11
Дорогое удовольствие

В ближайшее время в Лондоне, Великобритания, отель «Савой» (Savoy), один из самых престижных отелей столицы, откроется после 3 лет ремонта, сообщает BBC News. «Вы можете заселиться в номер класса royal suit и ощутить все прелести роскошной жизни на 315 м², с двумя спальнями, сауной и спортивным залом. Одна ночь в подобном номере будет стоить около £10 тыс. Постояльцы также будут восхищены видами из комнат», – сообщает Джо Линам (Joe Lynam), корреспондент BBC. 

В 300 м от отеля находится второе по величине здание Лондона. Но Savoy придется выдержать конкуренцию со стороны Park Lane и 4 Seasons – других роскошных отелей британской столицы. Тем не менее, все они имеют 90%-ную заполняемость при цене от £8 тыс. за номер. Великобритания прочно удерживает лидирующие позиции по ценам на гостиничные услуги. Это единственная страна в Европе, где одна ночь в отеле в среднем стоит больше £100. 

Так, например, комната во Франции стоит в среднем £83, в Испании — £79, а в Германии — £74. По мнению Давида Роше (David Roche), эксперта с сайта Hotels.com, причина высоких цен в Лондоне в его привлекательности как для туристов, так и для бизнесменов. Но в конечном итоге, рост цен в гостиницах приводит к снижению потока постояльцев, отмечает он. Повышение цен на недвижимость привело к тому, что многие владельцы гостиниц были вынуждены продавать свой бизнес, а новые хозяева переделывали гостиницы в многоквартирные дома. Таким образом, снижалось общее число гостиничных номеров в городе, что неизбежно приводит к росту цен. Самым дорогим городом Великобритании был признан Бат (Bath), где номер стоит в среднем £117 за ночь, следующий по цене — Лондон (£115), затем следует Оксфорд — £113 и Абердин (Aberdeen), где за 2008 год цены выросли на 34% процента и составили £109 за ночь.

В то же самое время, в британской столице развиваются сети отелей эконом-класса. В августе этого года открылся первый отель Tune. Даже несмотря на расположение в центре города, гостиница очень дешева. Стандартный номер обойдется постояльцу в £35. При раннем бронировании стоимость будет еще ниже. Цены на обслуживание тоже очень хороши. Полотенце и мыло стоит £1,5, фен – £1, просмотр телевизора – £3 за день, использование сейфа – £2. Гостиница также привлекает посетителей своим дизайном. 

Ключевые слова: туризм
Просмотров: 2086
Все лента новостей