Новый супергерой

27 сентября 2010 года, 13:30
Новый супергерой

Новым героем комиксов станет мальчик-мусульманин в инвалидном кресле, сообщает Associated Press. Он стал детищем проекта некоммерческой организации Open Hands Initiative, которая была создана в ответ на знаменитую фразу из инаугурационной речи американского президента Барака Обамы: «Мы готовы протянуть им руку, если они готовы разжать свой кулак» (We will extend a hand if you are willing to unclench your fist).

«Каждый ребенок мечтает создать супергероя», – сказала Башар Ассад (Asma Assad), первая леди Сирии. В рамках проекта 12 молодых американцев с ограниченными возможностями отправились в Дамаск, где встретились со своими сверстниками-арабами. 

Шарад Деваражан (Sharad Devarajan), исполнительный директор Liquid Comics, планирует выпустить журнал комиксов, основанный на идеях участников проекта, уже в начале ноября. Он рассказывает: «Единственным ограничением было их воображение. Первый вопрос, который мы задали, был таким: «Если бы вы могли обладать любыми сверхспособностями, что бы вы выбрали?». Обычно ответы на этот вопрос довольно предсказуемы: летать, читать мысли, быть необыкновенно сильным... Но в Дамаске мы не услышали ни одного из этих ответов. К тому же, ни один из них не упомянул, что хотел бы избавиться от своей болезни. Возможно, именно их болезнь позволяет им абстрагироваться от общества и стандартных моделей мышления».

Новый супергерой существует пока лишь в эскизах, но уже точно известно, что это мальчик-мусульманин, лишившийся ног, подорвавшись на мине. Он обнаружил в себе способность управлять металлами при помощи силы мысли и становиться серебряным скорпионом.

50 тыс. комиксов на арабском языке появятся в Сирии и других арабских странах, а также будут доступны в цифровом варианте на сайтах Open Hands и Liquid Comics.

Open Hands Initiative также начала распространение сирийской музыки в США. Далее планируется организовать мастер-классы для молодых сирийских музыкантов, для которых американские музыканты отправятся в Дамаск. Также проекты по сотрудничеству в области здравоохранения, культуры и литературы планируются в Пакистане и Афганистане
Просмотров: 3930
Все лента новостей