Съемки «Хоббита» откладываются

27 сентября 2010 года, 12:37
Съемки «Хоббита» откладываются

Съемки предыстории «Властелина колец» откладываются до 2011 года из-за конфликта с профсоюзами, сообщает BBC News. Семь актерских профсоюзов из США, Австралии, Великобритании и Канады запретили своим членам принимать участие в съемках «Хоббита» из-за несогласия продюсеров заключать договоры на их условиях.

В Новой Зеландии актеры вынуждены работать по контрактам, не отвечающим профсоюзным нормам. Они предоставляют актерам минимум гарантий и не оговаривают условия труда. Международная федерация актеров (FIA) призывает актеров всего мира поддержать их инициативу, чтобы отстоять справедливые контракты для всех актеров, принимающих участие в съемках «Хоббита». Среди них Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), сыгравшая в трилогии Галадриэль, Иэн Маккеллен (Sir Ian McKellen), известный по роли Гендальфа, и Энди Серкис (Andy Serkis), Голлум из «Властелина колец».

Съемки двух полнометражных фильмов по роману Толкиена «Хоббит» (The Hobbit, or There and Back Again) должны были начаться еще в прошлом году, но задержатся еще как минимум до 2011 года.
В июне мексиканский режиссер Гильермо дель Торо (Guillermo Del Toro) отказался участвовать в проекте из-за постоянных проволочек. Предполагается, что его заменит Питер Джексон, получивший Оскара за лучшую режиссуру в фильме «Властелин колец: Возвращение короля», однако официальной информации на этот счет пока нет.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 1695
Все лента новостей