Битва за Pod

27 сентября 2010 года, 10:43
Битва за Pod

Компания Apple начала судебную тяжбу за право использования слова Pod в названии своей продукции, сообщает BBC News. Причиной для подачи иска стало появление в 2009 году известий о разработке видеопроектора Video Pod молодой фирмой Sector Labs. В Apple опасаются, что присутствие в названии видеопроектора слова Pod может вводить потребителей в заблуждение: они будут думать, что это продукт, выпущенный Apple.

Заявление с правовым притязанием на название будет подано в суд США в следующем месяце. К настоящему моменту Apple уже направила в суд пояснительную записку на 873 страницах, в которой заявляет о своих правах на эксклюзивное использование слова Pod. А Sector Labs обоснует в письменном виде свои претензии на имя в начале октября. Все представленные сторонами документы будут переданы в патентное ведомство США, которое и решит спор.

Напомним, что слово Pod компания Apple использует в названии своих музыкальных плееров. Новые модели этих гаджетов были представлены на осеннем музыкальном пресс-мероприятии в Сан-Франциско в начале сентября.  

Новый iPod shuffle почти ничем не отличается от модели 2006 года. Гаджет проигрывает музыку, поддерживает функцию VoiceOver, которая сообщает голосом информацию о песне, и информирует о разрядке аккумулятора. Плеер оснащен 2 Гб памяти и выпускается в корпусах пяти цветов: голубом, серебристом, розовом, желтом и зеленом. Приобрести iPod shuffle можно будет за $49.

iPod nano 6G коренным образом отличается от предыдущей модели, представленной год назад, отмечает агентство Reuters. Устройство оборудовано 1,54-дюймовым сенсорным дисплеем с поддержкой технологии «мультитач», FM-приемником, акселерометром, но не имеет встроенной камеры и не поддерживает воспроизведение видео. К одежде iPod nano можно крепить с помощью специальной клипсы. Цена версии с 8 Гб памяти составит $149, а за 16 Гб памяти придется выложить $179.

Еще одна разработка Apple – это мультимедийный плеер iPod touch четвертого поколения. Он оснащен 3,5-дюймовым сенсорным экраном с поддержкой технологии «мультитач», двумя камерами, одна из которых снимает фотографии и видеоролики с разрешением 640×480 точек, а вторая делает снимки с разрешением 960×720 точек и записывает видео высокой четкости. Аппарат оборудован модулями Wi-Fi и Bluetooth 2.1+EDR. В режиме воспроизведения видео iPod touch может работать до 7 часов, а в режиме проигрывания музыки – до 40 часов. Модель с 8 Гб памяти обойдется в $229, с 32 Гб – в $299, а с 64 Гб – $399.

Ключевые слова: IT
Просмотров: 1520
Все лента новостей