Смерть от Мерседеса

Смерть от Мерседеса

В Германии, в 30 км от Берлина, туристический автобус попал в страшную аварию, сообщает BBC News. Утром в воскресенье, 26 сентября, пассажирский автобус компании Pol-Bus с 46 туристами возвращался в Польшу из тура по Испании. В 10:30 по местному времени, проезжая по автобану А10 в федеральной земле Бранденбург, автобус врезался в опору моста. В результате погибли 13 человек, еще 39 пострадали: у 19 человек ранения серьезные, а у 20 — травмы средней тяжести. Водитель попал в число пострадавших.

Предварительное расследование показало, что автобус столкнулся с автомобилем Mersedes, который выезжал на автобан, после чего ударился в стойку моста. Основной удар пришелся на левую сторону автобуса. Насколько сильно пострадал водитель «Мерседеса», не уточняется.

На место аварии прибыли около 250 полицейских и пожарных. Пассажиры автобуса, получившие наиболее сильные ранения, были доставлены в больницу на вертолете. Остальным помощь была оказана прямо на месте, в специально развернутых санитарных палатках.

Премьер-министр Польши Дональд Туск (Donald Tusk) и министр здравоохранения Ева Копач (Ewa Kopacz) приехали в Берлин, чтобы осмотреть место происшествия и навестить пострадавших в больнице. 

Аварии с участием туристических автобусов происходят в этом году с пугающей регулярностью. К примеру, 30 мая в Камеруне автобус с туристами на большой скорости вылетел в кювет и перевернулся, в результате погибли 30 человек. На той же неделе, несколькими днями ранее, в курортном турецком городе Анталье в реку Аксу упал автобус, который вез российских туристов с курорта Аланья в туристический центр Памуккале. Предположительно, водитель машины либо уснул за рулем, либо у него остановилось сердце. В результате погибли 16 пассажиров, еще 25 получили травмы. 

Наиболее часто подобные автопроисшествия с участием российских туристов происходят в Египте, который занимает одно из последних мест в мире по уровню безопасности на дорогах. Положение дел осложняется тем, что египетские водители работают на износ, по 12 часов, и нередко засыпают за рулем.

Так, 30 января этого года 55 туристов, в числе которых были россияне, пострадали в четырех авариях в провинции Южный Синай, близ Шарм-эль-Шейха. 22 декабря 2008 года 7 россиян погибли и 17 получили ранения в аварии автобуса на юге Синайского полуострова. В октябре 2007 года в автобус, в котором находились 38 человек, врезался грузовик. ДТП произошло в туннеле под Суэцким каналом, в 150 километрах от египетской столицы, когда туристы возвращались в Шарм-эль-Шейх из Каира, куда ездили на экскурсию.

Ключевые слова: автомобили, туризм, катастрофы
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ