Эдди Фишер скончался

24 сентября 2010 года, 17:39
Эдди Фишер скончался

Эдди Фишер (Eddie Fisher), знаменитый поп-певец 50-х годов, скончался в возрасте 85 лет в результате осложнений после операции на бедре, сообщает Associated Press. Певец продал миллионы записей, 32 из которых стали хитами. В число наиболее популярных песен Эдди Фишера вошли Thinking of You, Any Time, I'm Yours, Wish You Were Here, Lady of Spain и многие другие.

Эдвин Джек Фишер (Edwin Jack Fisher) родился 10 августа 1928 года. Он был одним из семи детей торговца бакалейными товарами. В 15 лет Фишер начал петь на радио. Через некоторое время после этого он переехал в Нью-Йорк, где его принял под свое покровительство комедийный актёр Эдди Кантор (Eddie Cantor), сделавший Эдди Фишера звездой радио и телевидения. Одна за другой успешные песни и телевизионное шоу, совместно с женитьбой на киноактрисе Дебби Рейнольдс (Debbie Reynolds) в 1955 году, сделали певца настоящей звездой, а супруги немедленно стали «Любимой парой Америки». Однако в 1958 году после гибели Майка Тодда, лучшего друга Эдди Фишера, певец стал утешать его вдову Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), что привело к разводу и женитьбе на последней в 1959 году.

Тем не менее, еще через пять лет Элизабет Тейлор влюбилась в Ричарда Бертона (Richard Burton), вместе с которым снималась в фильме «Клеопатра» (Cleopatra), после чего она подала на развод. Скандалы, связанные с этими разводами, подорвали репутацию Эдди Фишера, так что его карьера пошла на спад. После развода с Элизабет Тейлор он женился еще дважды. На актрисе Конни Стивенс (Connie Stevens), в 47 лет – на победительнице конкурса красоты (брак продлился 10 месяцев) и, наконец, на Бэтти Лин, бизнесвумен из Китая. Дети от двух браков Эдди Фишера стали актерами. Наиболее известна его дочь Кэрри Фишер (Carrie Fisher), сыгравшая принцессу Лею в трех частях фильма «Звездные войны» (Star Wars). Эдди Фишер также снялся в ряде фильмов, в двух из них со своими женами.

В 1983 году Эдди Фишер попытался оживить свою карьеру, однако скандалы отвратили от него публику, так что тур оказался неудачным. В том же году певец усугубил свою дурную славу автобиографией «Эдди: Моя жизнь, мои любови» (Eddie: My Life, My Loves), в которой он писал, что его заставили жениться на Дебби Рейнольдс, что Элизабет Тейлор он был не только мужем, но и нянькой, а на следующей супруге Конни Стивенс он женился только потому, что она была беременна, так что он решил «поступить правильно». В 1999 году Эдди Фишер написал еще одну автобиографию, в которой рассказал о своих женах еще много нелицеприятных вещей. Жены были в ярости, а дочь певца Кэрри Фишер грозила изменить свою фамилию на материнскую – Рейнольдс.

Напомним, что весной этого года скончались два других известных музыканта, причем один из них в очень молодом возрасте. Тело Пола Грэя (Paul Gray), басиста металлической группы Slipknot, 38-летнего музыканта, было найдено в его номере сотрудником отеля Town Plaza Hotel, город Де-Мойн, США, в конце мая этого года. А всего за 9 дней до этого в возрасте 67 лет скончался американский рок-музыкант Ронни Джеймс Дио (Ronnie James Dio). Причиной смерти стал рак желудка, который был диагностирован у артиста осенью прошлого года. Дио лечился от недуга в клинике Хьюстона, где ему прошлось перенести семь курсов химиотерапии. Именно Ронни на концертах Black Sabbath ввел в моду так называемую козу – жест в виде рожек указательным пальцем и мизинцем. По словам самого Дио, этот жест он узнал от своей бабушки, которая таким образом отгоняла нечистую силу и отводила сглаз. С тех пор «коза» является постоянным атрибутом концертов любых рок-групп.

Ключевые слова: некрологи, персоны
Просмотров: 3751
Все лента новостей