Сдается дворец в центре Вены

24 сентября 2010 года, 10:31
Сдается дворец в центре Вены

В Вене можно снять квартиру во дворце Шёнбрунн (Schoenbrunn), входящем в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает AP. Австрийские власти разрешили сдавать жилье в бывшей резиденции династии Габсбургов, расположенной в самом центре Вены, являющейся одной из главных достопримечательностей столицы. Сейчас там находятся музейные залы и кабинет президента Австрии Хайнца Фишера (Heinz Fischer), здесь регулярно проводятся встречи на высшем уровне.

На сегодняшний день поселиться в одном из 165 дворцовых апартаментов, находящихся в распоряжении частной компании, осуществляющей инициативу властей, можно по цене от 1200 до 3000 евро в месяц. Однако примерно треть апартаментов сдаются за гораздо меньшие деньги: от 200 до 800 евро, так как они были сданы в наем много лет назад и передаются из поколения в поколение в семьях квартиросъемщиков. Стать владельцем дворцовых площадей, разумеется, нельзя.

Роберт Тидмарш (Robert Tidmarsh) занимает апартаменты, наполненные антикварной мебелью, фарфором и портретами членов королевской семьи, площадью в 124 кв.м. Он зарабатывает себе на жизнь тем, что помогает поддерживать в надлежащем состоянии музейные залы, посмотреть на которые ежедневно приезжают сотни туристов со всего мира. Остальные жильцы, не обремененные ничем, кроме квартплаты, просто наслаждаются своим элитным жильем.

«Раньше я считала, что жить здесь разрешено только избранным, но это не так, – говорит Лотте Ингриш ((Lotte Ingrisch), вдова Готфрида вон Айнема (Gottfried von Einem), известного австрийского композитора, – хотя поселиться здесь, конечно, непросто».

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 1976
Все лента новостей