Проблемная эмблема

24 сентября 2010 года, 09:30
Проблемная эмблема

Компания Bentley, производитель одноименных роскошных автомобилей, объявила об отзыве 820 машин со всего мира. Причина отзыва курьезна: знаменитая эмблема в виде буквы «B» на фоне крыльев на капоте авто может травмировать человека во время аварии, поскольку не закреплена должным образом, сообщает Associated Press

Представители головного офиса компании в Берлине, Германия, говорят, что возврату подлежат 620 машин в США и Канаде и 200 в Европе, это все модели Arnage, Brooklands и Azure, выпущенные в период между октябрем 2006 года и мартом 2009-го. Именно на этих моделях появилось новшество: эмблему Bentley оснастили механизмом, который убирает букву с крыльями внутрь кузова при столкновении машины с препятствием.

Как выяснилось, со временем этот механизм ржавеет, и эмблема не убирается. Это значит, что при аварии пешеход теоретически может получить дополнительные травмы от неубранного значка. Сама эмблема не подвержена коррозии, поскольку выполнена из нержавеющей стали. 

Bentley обещает заменить механизм на отозванных машинах бесплатно. Работа по замене занимает не более часа времени.

«Вокруг Света» рассказывал, что в июне текущего года полтора миллиона автомобилей отозвал автомобильный концерн General Motors. Причиной тому стала проблема в системе подогрева жидкости омывателя лобового стекла, приводящая к возгоранию. После поступления автомобилей на заводы модуль подогрева жидкости омывателя будет отключен. Владельцам машин полагается компенсация в размере $100.

Это уже второй отзыв машин GM за два года. В прошлый раз, в августе 2008 года, по той же причине производитель отозвал более 900 тыс. автомобилей.

Напомним, что недавно японская компания Toyota отозвала более 8 млн машин по всему миру, из них 6 млн – в США. В результате проблем с водительскими ковриками и залипанием педали акселератора произошло множество аварий, погибли по меньшей мере 19 человек.

Кроме того, Toyota получила десятки жалоб из Северной Америки и Японии на дефекты в тормозной системе гибридного автомобиля Prius. Автопроизводитель принял решение отозвать более 400 тыс. последних версий Prius и других новых гибридных моделей, у которых возникают проблемы с тормозами, а также последнюю модель Camry (7300 штук), у которой тоже нарушены функции тормозной системы.

В апреле проблемы у Toyota возникли и с джипами Lexus GX 460. Американская организация по защите прав потребителей Consumer Reports порекомендовала жителям страны не покупать эту модель, поскольку она неустойчива на поворотах при сбросе газа.

А в феврале компания Honda Motor отозвала по всему миру 440 тыс. автомобилей из-за проблем с подушками безопасности. На заводы производителя вернулись модели Accord, Civic, Odyssey, CR-V, Pilot и 2002 Acura TL и CL, проданные в США, и проданные в Японии Inspire, Saber, Lagreat. Ранее было отозвано почти 950 тыс. машин моделей Accord и Civic.

Ключевые слова: автомобили
Просмотров: 3911
Все лента новостей