Наводнения забирают жизни

22 сентября 2010 года, 11:44
Наводнения забирают жизни

Наводнение и оползни, обрушившиеся на юг Китая вместе с тайфуном Фанапи (Fanapi), убили по меньшей мере 13 человек, еще 22 человека считаются пропавшими без вести, сообщает Associated Press. Еще в воскресенье тайфун был в Тайване, где убил двух человек, сейчас он обрушился на провинцию Гуандун (Guangdong).

По данным Национального метеорологического центра Китая (China's national meteorological center), Фанапи – самый сильный тайфун из 11, уже пришедших в страну в этом году. Вызванные им ливни и проливные дожди продолжались более суток. В г. Синуй (Xinyi) 5 человек погибли после того, как под давлением оползня обрушилась дамба. Также в городе затоплено 350 домов.

Тем временем, продолжается наводнение в Индии. Как сообщает Indian Express, на севере страны погибло не менее 93 человек. Тысячи человек были вынуждены оставить свои дома.

Напомним, что самым страшным стихийным бедствием этого года стало наводнение в Пакистане в августе. Больше 100 тыс. человек были вынуждены эвакуироваться и фактически стали бездомными. Их дома смыло водой, уничтожены рыбацкие лодки. Люди остались без работы и еды. Большая часть беженцев находится сейчас в провинции Синдх (Sindh), также очень сильно пострадавшей от наводнения.

ООН неоднократно призывал западные страны помочь Пакистану. Пока помощи недостаточно, а гуманитарный кризис в Пакистане называют «крупнейшим в последние десятилетия». Всемирная организация здравоохранения (World Health Organization) говорит о болезнях, распространяющихся в пострадавших регионах страны. Эксперты ожидают вторую волну смертей от болезней, передающихся по воде.

Правительство Пакистана заявило о том, что стоимость восстановления страны после наводнений может достичь $15 млрд. Службы ООН собрали около 70% от суммы в $460 млн, которая предлагается в качестве экстренной помощи. Пакистан также принял помощь в размере $5 млн от соседней Индии.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 1849
Все лента новостей