Иностранцы штампуют в России

22 сентября 2010 года, 10:03
Иностранцы штампуют в России

Вчера в Санкт-Петербурге, Россия, открылся завод Hyundai Motor, сообщает РБК. Он стал первым в России иностранным автозаводом полного цикла. На церемонии открытия присутствовали Владимир Путин, премьер-министр России, Чонг Монг-Ку, председатель Hyundai Kia Automotive Group, Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга, Виктор Христенко, министр промышленности и торговли России. Производство автомобилей на новом заводе начнется в январе следующего года.

За первый год работы завод планирует выпустить 105 тыс. автомобилей. Выпускаться будет модель Hyndai Solaris, специально разработанная для России. С января планируется выпуск четырехдверных седанов, а производство хэчбеков запланировано на май 2011 года. В дальнейшем планируется увеличить мощность завода до 150 тыс. автомобилей в год и работать в три смены. В 2012 году планируется начать выпуск новых моделей С-сегмента с учетом требования рынка. 

Автозавод Hundai Motor строился в Санкт-Петербурге с 2008 года. Завод размещается на территории около 200 Га. Общая площадь зданий предприятия составляет около 83 тыс. м². Планируется, что на заводе будет создано около 4 тыс. рабочих мест. На новом заводе, кроме привычных цехов сварки, окраски и сборки, будет расположен также цех штамповки. Здесь также возведены склады и зона отгрузки. Уровень локализации предприятия составит 50%.

В компании напоминают, что петербургский автозавод будет обладать большим уровнем локализации благодаря расположенным в северо-западном регионе 11 заводам корейских компаний-поставщиков. Инвестиции в завод составили около €280 млн.

В Санкт-Петербурге в настоящее время работают три завода по производству легковых автомобилей: General Motors, Nissan и Toyota. На них производятся следующие модели: Chevrolet Cruze, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Toyota Camry, Nissan Teana и Nissan X-Trail.

Созданная в 1967 году Hyundai Motor Co. в настоящий момент преобразована в автостроительную группу Hyundai-Kia, которая объединяет более двух десятков филиалов и подразделений, связанных с производством автомобилей. По всему миру в ней заняты свыше 75 тыс. человек.

«Вокруг света» рассказывал, что премьер-министр России Владимир Путин предложил с 2012 года оснащать все новые автомобили в России встроенной системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. По мнению Путина, комплекс ГЛОНАСС можно «эффективно использовать в интересах социально-экономического развития регионов РФ и одновременно повысить уровень безопасности на российских дорогах».

Ключевые слова: автомобили
Просмотров: 1612
Все лента новостей