Генноизмененных поросят пустят под нож

20 сентября 2010 года, 15:00
Генноизмененных поросят пустят под нож

В Китае создана ферма с 20 суррогатными свиноматками, которые вынашивают генномодифицированных поросят, сообщает Reuters. Ученые Пекинского института геномики (Beijing Genomics Institute), КНР, считают, что с помощью генной модификации можно будет получить поросят, которые будут расти быстрее, а также уменьшить долю жира и увеличить долю белка в мясе.

Европейские ученые указывают, что проблема нехватки продуктов питания является общемировой проблемой. К 2050 году население планеты вырастет до 9 млрд, а глобальное потепление или другие природные катаклизмы могут стать серьезной проблемой для производства продуктов питания.

Одна из важнейших стратегических задач Китая – обеспечить население, которое вырастет до 1,44 млрд к 2030 году, качественными продуктами. Учитывая тот факт, что 54% мяса, потребляемого в Китае – это свинина, то появление на рынке нового продукта сможет удовлетворить избыточный спрос на мясо.

Однако изготовление генномодифицированных продуктов и использование клонированных животных имеет достаточно противников в Европе, поскольку использование принципиально новых продуктов требует тщательных, многолетних исследований. Так что мясо генномодифицированых поросят еще не скоро сможет попасть на рынок.

Ключевые слова: биология, обычаи и нравы
Просмотров: 1615
Все лента новостей