В Индии произошло крушение поезда

20 сентября 2010 года, 16:20
В Индии произошло крушение поезда

Не менее 21 человека погибло и 53 ранены в столкновении поездов в центральной Индии, сообщает Associated Press. Крушение произошло на станции Бадерва (Bhaderwah), в 375 км от столицы страны, Нью-Дели. Во время проливного дождя товарный поезд въехал в стоящий на станции пассажирский состав. Пострадали пассажиры двух вагонов, после окончания спасательных работ число жертв может возрасти. В качестве основной причины аварии называют ошибку машиниста товарного поезда, проехавшего на красный свет.

Сеть железных дорог в Индии является одной из самых больших в мире, однако на ней не хватает современной системы автоматического управления семафорами и современной системы связи. Большая часть аварий в Индии происходят из-за износа оборудования или человеческих ошибок.

Так, 19 июля этого года два экспресса столкнулись в 200 км от Калькутты. Один пассажирский экспресс врезался во второй, задержавшийся на маршруте и стоящий на станции Саинтия в ожидании отправки у платформы. В результате трагедии погибли 63 человека, были ранены около 200 человек.

А в мае маоистские повстанцы в Индии повредили пути перед скорым поездом Gyaneswari Express, что привело к его столкновению с товарным поездом. В результате столкновения погибло 145 человек, а еще 200 человек получили разной тяжести ранения. Бунт маоистов продолжается уже четыре десятилетия. Маоисты, которые, по их словам, ведут борьбу за права бедных и не имеющих земли, в последние месяцы участили свои атаки.

Беды, природные и рукотворные, преследуют Индию последнее время. В мае во время крушения самолета погибло 158 человек. В апреле 76 полицейских были убиты маоистами из засады. В общем и целом, за прошлый год из-за атак повстанцев, атакующих в основном железные дороги и фабрики, погибло 600 человек.

А в апреле 2010 года на Индию обрушилась природная катастрофа: более миллиона человек в восточной Индии остались без крыши над головой, после того как мощное торнадо разрушило деревни, оставив людей без крова. Удар торнадо произошел 13 апреля и пришелся на штаты Бихар и Западная Бенгалия. Скорость ветра достигала 120 км/ч. Стихия убила 137 человек. Полностью или частично были разрушены более 200 тыс. домов.

Сейчас проливные дожди обрушились на север Индии. Только за прошлые выходные там погибло по меньшей мере 47 человек.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 2016
Все лента новостей