Гонка официантов

20 сентября 2010 года, 15:42
Гонка официантов

В Брюсселе прошла 23-я ежегодная гонка официантов, сообщает BBC News. Более 100 профессиональных и начинающих официантов приняли участие в соревновании за право называться самым быстрым официантом Бельгии.

Участники гонки должны были пробежать 2,5 км, неся в руках поднос с бутылкой ликера «Пино до Шарент» и тремя полными бокалами.

Победителем соревнования вот уже во второй раз стал Дэвид Боне (David Bohne), 25-летний официант из Брюсселя. Ему удалось первым донести поднос до финишной прямой, ничего не пролив, за что он и получил приз – €380.

Между тем, еще три года назад немецкие рестораторы задумались над тем, чтобы вообще отказаться от необходимости платить официантам. Вероятно, они решили, что качество сервиса при этом значительно улучшится, а на зарплате удастся сэкономить. Первый в мире полностью автоматизированный ресторан-бистро «Баггерс» (Baggers) открылся в конце августа 2007 года в г. Нюремберге (Nuremberg).

При заказе клиенты выбирают пункты в меню на сенсорном экране, прикрепленном к столику. После этого на табло появляется время ожидания готовых блюд и напитков. Из кухни еда доставляется по мини-рельсам, которые вначале проходят под потолком ресторана, а затем, закручиваясь в спираль, спускаются к столику. Для того, чтобы попасть в заведение, необходимо предъявить на входе кредитную карту: наличные в качестве оплаты за еду не принимаются.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 1712
Все лента новостей